«Дискриминация vs Добровольности».
🚩
Яркая картинка, не правда ли? Это QR код, который Инстаграм автоматически присвоил каждому аккаунту уже несколько лет назад. Показал его, и информация о тебе тут же отразилась на экране другого смартфона. Просто, удобно и функционально. Для чего он был придуман? Чтобы можно было быстро (за один клик) подписаться на аккаунт интересного человека, не вводя его имя профиля в поисковую строку.
🚩
Для чего Правительство придумало QR коды? Если руководствоваться позицией г-на Гинцбурга (руководителя центра, который разработал «Спутник V»), то QR коды сделаны для того, чтобы «с их помощью ЖЁСТКО РАЗГРАНИЧИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩЕНИЯ вакцинированных и невакцинированных». Именно так высказался г-н Гинцбург несколько дней назад телеканалу НТВ.
🚩
Интересно, как планируется жёстко разграничивать общение вакцинированных и невакцинированных? На работе они будут общаться. В магазинах они будут пересекаться. И на детской площадке тоже. Может быть, запретить невакцинированным выходить из своих квартир? Но ведь в одной квартире могут быть вакцинированные и невакцинированные. Тогда, может быть невакцинированных просто эвакуировать в отдельные помещения?
🚩
Страшно подумать, какие идеи приходят в голову таким людям, и страшно, что такие люди имеют влияние на чиновников и политиков. На этом фоне внесённые Правительством законопроекты N 17357-8 и N 17358-8 (о запрете не вакцинированным, не переболевшим и не имеющим медицинского отвода людям посещать магазины, торгующие одеждой, обувью, мебелью и бытовой техникой, а также летать на самолетах и ездить на поездах), выглядят лишь лёгким разграничением возможности общения. Но это на первый взгляд.
🚩
Законопроектом N 17357-8 мэрам городов фед. значения и губернаторам предоставляется право запрещать невакцинированным, не переболевшим и не имеющим медицинского отвода людям посещать любые объекты, по своему усмотрению. Ими, вполне, могут быть здания больниц, детских садов, школ, вузов, спортивных и творческих секций, органов власти, бюджетных учреждений, деловых центров, промышленных предприятий и любых офисных помещений.
🚩
Реализация мэрами и губернаторами таких прав приведёт к лишению не вакцинированых граждан их конституционных прав на медицинскую помощь, на образование, на личное обращение в органы власти, на труд, на использование своих способностей для предпринимательской деятельности, гарантированных ст. 24-43 Конституции России. При том, что в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина (ч. 2 ст. 55 Конституции).
🚩
Фактически, проект федерального закона N 17357-8 является основой для последующей дискриминации невакцинированных граждан. Да, именно для невакцинированных. Если человек переболел и считает, что он в будущем не должен вакцинироваться, то г-н Гинцбург так не считает. По его мнению, вакцинироваться нужно и тем, кто уже переболел, причём на равне со всеми - каждые пол года. И в будущем это правило коснётся, скорей всего, и детей, потому что г-н Гинцбург расценивает нежелание родителей прививать детей от коронавируса преступлением.
🚩
Проекты федеральных законов N 17357-8 и N 17358-8, внесённых Правительством, не только создают условия для будущей дискриминации, но и сами по себе содержат дискриминационные условия о полном лишении невакцинированных, не переболевших и не имеющих медицинского отвода людей права приобретать одежду, обувь, мебель и бытовую технику для себя и своих детей, а также о лишении права таких людей пользоваться услугами авиа и ж/д сообщения, что ставит под сомнение конституционный статус России как социального государства (ст. 7 Конституции).
🚩
Важно, что дискриминации, исходя из текста законопроектов, должны подвергнуться здоровые люди с сильным иммунитетом, который защитил их от коронавируса и они не переболели. Дискриминации, по логике Правительства, должны подвергнуться люди, реализовавшие своё законное право на отказ от участия в клинических исследованиях вакцин, а также право на отказ от медицинского вмешательства (п. 49 ст. 4; ч. 1, 4 ст. 43 ФЗ «Об обращении лекарственных средств»; ч. 1 ст. 5; ч. 2 ст. 11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).
🚩
Дискриминация по каким-либо основаниям запрещена как нормами российского права (ч. 2 ст. 19 Конституции), так и нормами международного права (ст. 7 Всеобщей декларации прав человека; ч. 2 ст. 2 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах). Предлагаемые Правительством дискриминационные проекты федеральных законов лишают часть людей прав и свобод, гарантированных Конституцией, что прямо запрещено (ч. 2 ст. 55 Конституции). Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека - обязанность государства (ст. 2 Конституции).
🚩
Уже в предстоящий понедельник (13 декабря) в Гос. Думе состоится обсуждение дискриминационных проектов федеральных законов N 17357-8 и N 17358-8 с участием депутатов и представителей Правительства - г-д Голиковой, Мурашко и Поповой. Сегодня и завтра у вас есть возможность высказать своё мнение относительно принятия или отклонения данных законопроектов. Сделать это можно на сайтах Гос. Думы ( duma.gov.ru ) и Совета Федерации ( council.gov.ru ) в разделе «Сервисы» на вкладках «Написать обращение» и «Обращения граждан».
🚩
Напишите свою позицию о проектах федеральных законов N 17357-8 и N 17358-8 СВОИМИ СЛОВАМИ. Дополнительно, можете прикрепить «pdf» файл со ссылками на законы и статьи, обосновывающие незаконность и дискриминационность указанных законопроектов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4