Перевод с немецкого
Мы, бельгийские врачи и работники медицинских профессий, хотим выразить нашу огромную обеспокоенность по поводу хода событий последних месяцев в связи со вспышкой вируса SARS-CoV-2.
Мы призываем политиков независимо и критически информировать себя перед процессом принятия дальнейших решений и требований для выполнения обязательных коронавирусных мер.
Мы требуем, чтобы политическая дискуссия о Coronе снова направила фокус на цели, которые призваны служить улучшению нашего общественного здоровья в физическом, психическом и эмоциональном плане.
Мы аргументируем,что меры контроля над коронавирусом несоизмеримы и приносят больше вреда, чем пользы.
Такая политика не имеет больше никакого медицинского оправдания: поэтому мы призываем немедленно прекратить все меры. Мы требуем восстановления нашего нормального демократического управления и правовых структур, а также открытых дебатов, в ходе которых выступают все эксперты без какой-либо цензуры.
«Принятые решения не должны быть хуже, чем сама болезнь» - это тезис, более актуальный, чем когда-либо, особенно в нынешней ситуации. Однако на самом деле мы обнаруживаем, что побочный ущерб, который сейчас наносится населению, будет иметь большее влияние на все слои населения в краткосрочной и долгосрочной перспективе, чем меры по защите и спасению людей, которых сейчас пытаются спасать и защищать от Короны.
По нашему мнению, нынешние корона-меры и суровые наказания за несоблюдение противоречат ценностям, сформулированным Высшим советом здравоохранения Бельгии, который до недавнего времени, как орган здравоохранения, всегда обеспечивал высококачественную медицину в нашей стране: «Наука - Экспертиза - Качество - Аполитичность - Независимость -Прозрачность ».
Мы считаем, что директивные органы приняли обязательные меры, которые не являются достаточно научно обоснованными, но доказательно односторонними, и что в средствах массовой информации недостаточно места для открытых дебатов, в которых могут быть услышаны различные точки зрения и мнения. Кроме того, каждый муниципалитет и провинция теперь имеют право добавлять свои собственные меры - обоснованные или необоснованные.
Кроме того, строгая репрессивная политика в отношении коронавируса резко контрастирует с политикой правительства в вопросах, когда речь идет об истинной профилактике заболеваний, укреплении собственной иммунной системы посредством здорового образа жизни, оптимального ухода за людьми и инвестиций в медицинский персонал и обслуживание.
Концепция здоровья.
В 1948 году ВОЗ определила понятие "здоровье" следующим образом: «Здоровье - это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или других физических нарушений».
Итак, здоровье - это более широкий термин, который выходит за рамки физического и включает эмоциональное и социальное благополучие человека. С точки зрения приверженности основным правам человека, Бельгия также обязана учитывать эти права человека при принятии решений, когда речь идет о мерах, касающихся общественного здравоохранения.
Текущие глобальные меры по борьбе с SARS-CoV-2 в значительной степени нарушают это видение здоровья и прав человека. Меры включают обязательное ношение лицевой маски (в том числе на открытом воздухе и во время занятий спортом, в некоторых сообществах, даже когда поблизости нет других людей), физическое дистанцирование, социальную изоляцию, обязательный карантин для некоторых групп и меры гигиены.
Прогнозируемая пандемия с миллионами смертей.
В начале пандемии меры были понятными и встретили широкую поддержку, даже несмотря на различия в реализации по сравнению с окружающими нас странами. Первоначально ВОЗ предсказывала пандемию, в результате которой погибнет 3,4 процента всего населения, то есть миллионы, из-за очень заразного вируса, от которого не существует лечения или вакцины. Это оказало беспрецедентное давление на отделения интенсивной терапии (ОИТ) в наших больницах. Это привело к беспрецедентной в истории человечества глобальной тревожной ситуации:было принято решение - растягивание процесса и «сглаживание кривой» должно было быть достигнуто за счет изоляции, которая нанесла вред всему обществу и экономике и поместила в карантин здоровых людей. Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины.
Факты о Covid-19.
Но постепенно стали поступать отовсюду тревожные сигналы : объективные факты свидетельствовали о совершенно ином.
Течение Covid-19 следовало как нормальная волна инфекции, похожая на обычный сезонный грипп. Как и каждый год, мы видим смесь вирусов гриппа, следующих по кривой: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Нет ничего особенного, а тем более, пандемичного, что отличалось бы от того, что мы обычно видим в такой ситуации в течение каждого текущего года.
Использование неспецифического ПЦР-теста, дающего много ложноположительных результатов, дало экспоненциальную картину. Этот тест проводился в спешке с экстренной процедурой и никогда не подвергался серьезным испытаниям. Производитель прямо предупредил, что этот тест предназначен для исследования, а не для диагностики.
В ПЦР-тесте используются циклы репликации генетического материала - каждый раз, когда реплицируется часть генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старого вирусного генома) может дать ложноположительный результат.
Таким образом, тест не измеряет, сколько вирусов присутствует в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вирусов, так называемую вирусную нагрузку. Положительный результат теста не означает, что этот человек действительно клинически инфицирован, болен или заболеет. Постулат Коха не был выполнен («Чистый активный ингредиент, обнаруженный у пациента с симптомами, может вызывать те же симптомы у здорового человека»).
Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или инфекционность, он не оправдывает принятие социальных мер, основанных только на этих тестах.
Карантинные меры: если вы сравните волны заражения из стран со строгой политикой карантина со странами, в которых его не вводили (Швеция, Исландия ...), вы увидите похожие кривые. Таким образом, нет никакой связи между введенной изоляцией и течением инфекции. Карантин не привел к снижению смертности.
Если мы посмотрим на дату применения наложенных запретов, то увидим, что она была установлена после того, как пик уже прошел и отступал. Так что снижение не было результатом принятых мер.
Наша иммунная система.
В течение тысяч лет человеческое тело ежедневно подвергалось воздействию влаги и капель, содержащих инфекционные микроорганизмы (вирусы, бактерии и грибки).
Проникновение этих микроорганизмов предотвращается главным механизмом защиты - иммунной системой. Сильная иммунная система зависит от нормального ежедневного воздействия этих микробов. Чрезмерные гигиенические меры пагубно сказываются на нашем иммунитете.
Только люди со слабой или плохо функционирующей иммунной системой должны быть защищены с помощью строгой гигиены или социального дистанцирования. Осенью грипп повторится (в сочетании с Covid-19), и возможное снижение естественной устойчивости может привести к еще большему количеству смертей.
Наша иммунная система состоит из двух частей: врожденной неспецифической иммунной системы и адаптивной иммунной системы. Неспецифическая иммунная система образует первый барьер: кожа, слюна, желудочный сок, кишечная слизь, вибрирующие волосковые клетки, комменсальная флора ... и предотвращает прилипание микроорганизмов к тканям. Когда они прикрепляются, макрофаги могут вызвать инкапсуляцию и разрушение микроорганизмов.
Адаптивная иммунная система состоит из иммунитета слизистой оболочки (антитела IgA, которые в основном вырабатываются клетками эпителия кишечника и легких), клеточного иммунитета (активация Т-клеток), который может возникать при контакте с чужеродными веществами или микроорганизмами, и гуморального иммунитета. (Антитела IgM и IgG, продуцируемые В-клетками). Недавние исследования показывают, что обе системы тесно взаимосвязаны.
У большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет, например, против гриппа и других вирусов. Это подтверждают результаты исследования круизного лайнера Diamond Princess, который был помещен на карантин из-за некоторых пассажиров, умерших от Covid-19. Большинство пассажиров были пожилыми людьми, которых заставили находиться на карантине, не покидая лайнера. Однако оказалось, что 75 процентов не инфицированы. Даже в этой группе высокого риска большинство из них устойчивы к вирусу. Исследование, проведенное в журнале Cell, показывает, что большинство людей нейтрализуют коронавирус через слизистую оболочку (IgA) и клеточный иммунитет (Т-клетки), при этом симптомы практически отсутствуют. Исследователи обнаружили до 60 процентов реактивности SARS-CoV-2 с CD4-положительными Т-клетками в неинфицированной популяции, что предполагает перекрестные реакции с другими вирусами простуды (коронавирусом). У большинства людей уже есть врожденный или перекрестный иммунитет, потому что они контактировали с вариантами того же вируса.
Образование антител (IgM и IgG) В-клетками занимает относительно небольшую часть нашей иммунной системы. Это может объяснить, почему групповой иммунитет может присутствовать уже при содержании антител от пяти до десяти процентов. Об эффективности вакцин судят по тому, есть ли у нас эти антитела или нет. Это искажение фактов.
Большинство людей с положительным результатом теста (ПЦР) ни на что не жалуются. Наша иммунная система достаточно сильна. Повышение естественного иммунитета - гораздо более логичный подход. Профилактика является важной опорой: здоровое, полноценное питание, упражнения на свежем воздухе - без маски для рта - снижение стресса и поддержание эмоциональных и социальных контактов.
Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, беспокойства, суицидов, домашнего насилия и жестокого обращения с детьми.
Исследования показали, что чем больше у людей социальных и эмоциональных контактов, тем они более устойчивы к вирусам. Изоляция, стерильность и карантин гораздо чаще приводят к летальному исходу.
Изоляция также привела к тому, что многие пожилые люди больше не физически активны и вынуждены оставаться в помещении. Физические упражнения положительно влияют на когнитивные функции, уменьшают депрессивные жалобы и страхи и улучшают физическое здоровье, уровень энергии, самочувствие и общее качество жизни.
Было показано, что тревога, длительный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, оказывают негативное влияние на психическое и общее здоровье.
Очень заразный вирус, у которого миллионы смертей без лечения?
Смертность оказалась во много раз ниже ожидаемой и была близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2 процента). Поэтому количество зарегистрированных смертей от короны все еще кажется завышенным.(поддерживается искусственно)..
Есть разница между смертью от короны и смертью с короной. Люди часто являются переносчиками нескольких вирусов и потенциально патогенных бактерий одновременно. Учитывая тот факт, что у большинства людей, у которых развились тяжелые симптомы, была дополнительная патология, нельзя просто сделать вывод, что коронавирусная инфекция стала причиной смерти. Часто это не учитывалось в статистике.
Наиболее уязвимые группы четко определены. Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше. Большинство (70 процентов) умерших в возрасте до 70 лет имели какое-либо основное заболевание, такое как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хронические заболевания легких или ожирение. Подавляющее большинство инфицированных (> 98 процентов) не заболели, легко заболели или вылечились сами .
В настоящее время существует доступная, безопасная и эффективная терапия для тех, у кого проявляются тяжелые симптомы. Применяется быстро, лечит и часто предотвращает госпитализацию. Вряд ли кто-то должен сейчас умирать.
Эта эффективная терапия была подтверждена впечатляющими результатами клиническим опытом коллег в этой области. Это резко контрастирует с теоретической критикой (недостаточное обоснование двойными слепыми исследованиями), которая в некоторых странах (например, в Нидерландах) даже привела к запрету этой терапии. Мета-анализ в «Ланцете», который показал отсутствие эффекта HCQ, был отменен. Использованные первичные источники данных оказались ненадежными, и двое из трех авторов находились в конфликте интересов. Однако большинство рекомендаций, основанных на этом исследовании, остались неизменными ...
Мы задаем себе серьезные вопросы по поводу такого положения вещей. В США группа местных врачей, которые ежедневно принимают пациентов, объединились, чтобы сформировать организацию «Врачи на передовой»,они дали пресс-конференцию, которую смогли увидеть миллионы.
Французский профессор Дидье Рауль из "Institut d’infectiologie de Marseille" (IHU) также представил эту многообещающую комбинированную терапию в апреле. Голландский терапевт Роб Эленс, который вылечил многих пациентов в своей практике с помощью вышеупомянутой терапии, в петиции попросил для своих коллег свободы в выборе лечения. Окончательные доказательства получены в результате эпидемиологического наблюдения в Швейцарии: уровни смертности в сравнении с этой терапией и без нее.
Из шокирующих изображений в средствах массовой информации ОРДС (острого респираторного дистресс-синдрома), при котором люди подвергались болезненному удушению и искусственной вентиляции легких, мы теперь знаем, что это было вызвано усиленной иммунной реакцией с внутрисосудистым свертыванием в легочных кровеносных сосудах. Если давать препараты для разжижения крови и дексаметазон и не использовать искусственное дыхание, что, как оказалось, привело к дополнительному повреждению ткани легких, это страшное осложнение больше не должно быть фатальным. Так что это не вирус-убийца, а заболевание, которое легко поддается лечению.
Распространение
Распространение происходит воздушно-капельным путем (только у пациентов, которые кашляют или чихают) и аэрозолями в закрытых непроветриваемых помещениях. Поэтому загрязнение на открытом воздухе невозможно. Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом теста) практически неспособны передавать вирус. Так что здоровые люди друг другу не угрожают. Передача через предметы (например, деньги, покупки или тележки для покупок) научно не доказана.
Все это серьезно ставит под сомнение всю политику социального дистанцирования и обязательного использования масок для здоровых людей - для этого нет никакой научной основы.
Маски
Маски могут быть использованы, когда существует контакт с группами, которые оказались в группе риска, или людьми с проблемами верхних дыхательных путей, а также в медицинском контексте, например, в больнице или доме престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Маски для полости рта и носа у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций.
Ношение маски не лишено побочных эффектов. Кислородная недостаточность (головная боль, тошнота, усталость, потеря концентрации) возникает относительно быстро, эффект аналогичен высотной болезни. Каждый день мы видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, затрудненное дыхание и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопленный СО2 приводит к токсическому закислению организма, что сказывается на нашем иммунитете. Некоторые специалисты даже предупреждают об усилении передачи вируса при неправильном использовании маски.
В нашем трудовом кодексе (Кодекс 6) содержится указание на содержание CO2 (вентиляция на рабочем месте) 900 ppm, максимум 1200 ppm в особых случаях. После ношения маски в течение одной минуты этот предел токсичности значительно превышается до уровней в три-четыре раза выше этих максимальных уровней. Если вы носите маску, вы находитесь в крайне плохо вентилируемом помещении. Вы попадаете в зону риска.
Поэтому признанные профессионалы в области безопасности труда не рекомендуют ненадлежащее использование масок без подробного
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3