РЕТРО! :)))
Недавно наткнулась у себя в тетрадке на рецепт печенья из моего детства – “печенье через мясорубку”. У меня были и есть (храню до сих пор) разные формы. Какая напала ностальгия… Помню с каким трепетом ожидала появления смешных макарон из мясорубки, как их формировала в порционное печенье, а какой аромат разносился по всей квартире во время их приготовления. Это были непростые времена, с пустыми полками в магазинах. Люди тогда были очень изобретательны и умудрялись из ничего готовить очень вкусные вещи. Это как раз тот самый рецепт-вкуснятина из ничего.
Итак, делаем песочное тесто из пачки размягченного масла или маргарина, 1 стакана сахара взбитого с 3 яйцами, пол ч. ложки соды гашеной уксусом и 2 – 3 стаканами муки. Желательно положить ванилин.
Тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Далее его нужно охладить, поместив минут на 20 – 30 в холодильник.
Охлажденное тесто быстренько пропустить через мясорубку, отрезая порционные куски нужной длины и выкладывая их на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при 180 – 200 С. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Отличное печенье без всяких вредных добавок к ароматному чаю или кофе.
Вот и вспомнили старые добрые времена! :)))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3