В этот замечательный субботний день предлагаем вам попробовать кавказское блюдо - пхали из белой фасоли с гранатом.
4 порции
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
2 банки (по 400 г) белой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
1 средний пучок зеленого лука
1 ст. л. хмели-сунели
острый красный перец
соль
зерна граната для украшения
1.Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости.
2. Раздавите тупой стороной ножа зубчики чеснока, очистите и порубите.
3.Положите чеснок в ступку, добавьте большую щепотку соли и немного орехов. Толките, понемногу подсыпая орехи, пока не получится густая, более или менее однородная паста.
4. Немного листочков кинзы отложите для подачи. Очень мелко порубите оставшуюся кинзу и зеленый лук, добавьте в ступку вместе с хмели-сунели. Приправьте красным острым перцем и еще раз растолките все до однородной пасты. Влейте немного холодной воды, если смесь слишком густая.
5. Немного разомните фасоль вилкой. Перемешайте фасоль с ореховой пастой – на этот раз аккуратно, чтобы смесь не превратилась в пюре.
6. Руками сформируйте из фасоли шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Выложите на блюдо, посыпьте листочками кинзы, зернами граната и подавайте.
Напоминаем, что все необходимое вы можете заказать в интернет-гипермаркете "Утконос". Каждый день действует много акций, заходите к нам на сайт: https://okl.lt/c4C3k #Утконос #акция #скидка #Утконосрецепты #ПростоЗакажи #ВсевУтконос
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев