Волшебная атмосфера, нарядная елка, подарки и праздничный стол. Делимся рецептом шотландского рождественского кекса для терпеливых гурманов: традиционно его пекут задолго до праздника и каждый день пропитывают. В итоге выпечка получается сочной, рассыпчатой и очень вкусной!
На 5 порций вам понадобится:
450 г сухофруктов
250 г муки
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
4 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка мускатного ореха
🥧 На ночь замочите сухофрукты в крепком алкоголе. Перед готовкой слейте алкоголь в стакан или миску, он пригодится для пропитки.
🥧 Сливочное масло и сахар взбейте в большой миске добела. По одному добавьте 4 яйца и тщательно взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Тщательно перемешайте.
🥧 Постепенно добавьте сухофрукты, щепотку корицы и мускатного ореха. Вымесите тесто и выложите в форму с высокими стенками.
🥧 Поставьте кекс в разогретую до 170 °С духовку и пеките 90 минут.
🥧 Пропитайте кекс алкоголем, который остался от сухофруктов.
Совет: кекс можно пропитывать в течение нескольких дней: так он будет еще ароматнее и вкуснее.
Посмотреть пошаговый рецепт и купить все ингредиенты одним нажатием вы можете по ссылке g.utkonos.ru/dKqPuqb99z
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев