Чувствуете, что блюду чего-то не хватает, но не знаете, чего? Разбираемся в разнообразии пряностей, специй и приправ.
🧂 К телятине, говядине
Лучший друг говядины и телятины — свежемолотый черный перец, знакомая всем приправа! Перец поможет раскрыть вкус мяса. Если же вы хотите поэкспериментировать, дополните стейк тимьяном или розмарином. Травы хорошо раскрываются при нагревании, поэтому веточку тимьяна или розмарина можно класть прямо поверх мяса во время запекания.
🧂 К свинине, баранине
Свинина сочетается со множеством специй: это и тмин, и майоран, и сушеный чеснок, и розмарин, и хмели-сунели. Черный перец тоже будет кстати. Баранина идеально раскрывается вместе с восточными специями: кумином, паприкой, кориандром или мускатным орехом.
🧂 К рыбе
Блюдо из рыбы — возможность попробовать самые разные сочетания специй и трав. Начните с лимонного перца: он подойдет практически к любой рыбе. Также советуем майоран, эстрагон, шалфей, чабрец и розовый перец. Блюда из лосося прекрасно дополнят свежемолотый черный перец и щепотка сушеного чеснока.
🧂 К курице, индейке
Карри, паприка, чили и смесь перцев сделают филе курицы или индейки пряным. Базилик, орегано и черный перец придадут блюду итальянскую нотку, а сушеный чеснок, кориандр и тмин напомнят о шашлыках. Любите азиатские блюда? Добавьте немного имбиря и кунжута.
🧂 К овощам
Овощи и специи — практически родственники. Смело пробуйте самые разные сочетания. Среди наших любимых пряностей для овощных блюд — зернышки горчицы, кардамон, душистый перец, красный перец, имбирь и мускатный орех. Для овощей гриль отлично подойдет все тот же свежемолотый черный перец.
🧂 К сладкому
Панакотту невозможно представить без зернышек натуральной ванили, а синнабоны — без ароматной корицы. Но это не все! Шафран, кардамон, имбирь и мускатный орех пригодятся для выпечки рождественских пряников, а сушеная цедра лимонов и апельсинов раскроет вкус кексов и маффинов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев