Ну или гречини 😉 Приготовьте, попробуйте и расскажите нам, как бы вы назвали этот кулинарный шедевр (честное слово, получается очень вкусно!) 😋
На 4 порции понадобится:
400 г гречки
400 г грибов
100 г сливочного масла
100 г пармезана
1 репчатая луковица
100 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Приступим, шеф 👉
💚 В сотейнике раскалите 50 мл растительного масла и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте грибы и жарьте, пока не испарится большая часть жидкости. Снимите грибы и лук с огня.
💛 В кастрюле, подходящей для духовки, разогрейте оставшееся масло и жарьте в нем гречневую крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и грибы, перемешайте и тушите еще 2–3 минуты.
💚 Затем залейте крупу водой так, чтобы вода была выше гречки примерно на 2 см. Посолите, доведите до кипения и поместите в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
💛 Через полчаса достаньте кастрюлю, добавьте в гречку сливочное масло и тертый пармезан. Перемешайте, накройте блюдо крышкой и оставьте на 5 минут. Приятного аппетита! #РецептыУтконос #Рецепты
💚 Посмотреть пошаговый рецепт и купить все ингредиенты в 1 клик: g.utkonos.ru/HPV6R
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев