Вы знаете, какое аристократичное русское блюдо заказывают чаще всего в ресторанах мира? Конечно "Беф-Строганов" По легенде блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который жил в 19 веке.
Говорят, что его личный французский повар Андре Дюпон изобрёл блюдо для удобства графа, у которого к старости выпали зубы.
Традиционно «Беф а ля Строганов» готовится из говяжьей вырезки, ну а мы придадим ему "утиного" шарма
Итак:
o Филе утки - 500 гр.
o Сметана - 250 гр.
o Лук - 100 гр
o Мука - 30 гр
o Вода - 300 мл.
o Сливочное масло -30 гр.
o Сок половины лимона
o Соль, черный молотый перец
o Зелень, растительное масло
1. Мясо нарезать пластами вдоль волокон. Хорошо отбить с двух сторон через пленку. Нарезать тонкими полосками поперек волокон и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты (не более!!! иначе мясо утратит сок).
2. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло.
3. В кастрюлю налить сметану, довести до кипения, добавить обжаренную муку с маслом, постоянно помешивая.
4. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, обжарить на растительном масле. Смешать с мясом и обжарить еще 3 минуты.
5. Добавить сметанный соус, воду, постоянно помешивая до полного растворения соуса. Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить зелени.
Где купить уточку? Смотрите тут http://вкусутки.рф/salepoints/ #готовимутку #уткино#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев