Это простой рецепт приготовления дрожжевого теста для пирогов, теста для пиццы и т.д. в хлебопечке, не требующий практически никаких затрат.
Хлебопечки давно уже перестали быть диковинкой и прочно обосновались на многих кухнях. Существует множество рецептов для хлебопечки, которыми люди с успехом пользуются. Но кроме полного цикла выпечки изделий, хлебопечку можно с успехом использовать для приготовления дрожжевого теста для различных пирогов, кулебяк или пиццы. Это очень удобно — не надо возиться с замесом, развозить лишнюю грязь — достаточно всыпать в хлебопечку соответствующие ингредиенты для дрожжевого теста, задать соответствующий режим и всё!
Ингредиенты:
вода (обязательно теплая) — 175 мл.
мука хлебопекарная — 2,5 мерных чашки
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
сухие дрожжи — 1 ч.л. (без горки)
немного растительного масла
Для начала наливаем в емкость хлебопечки теплую воду и растительное масло.
Затем кладем муку.
В середине емкости делаем небольшую ямку и кладем туда дрожжи.
Соль и сахар кладем в разные углы емкости, чтобы они не соприкасались с дрожжами
Закрываем хлебопечку и включаем режим тесто (у меня он длится 1,5 часа). Когда раздастся звуковой сигнал тесто готово.
Ещё больше рецептов: https://duckwapp.com Скачать приложение БЕСПЛАТНО: https://duckwapp.com/prilogenie/ #еда#кулинарныерецепты#вкусныерецепты#рецепты#рецептысфото#готовимдома#кулинарныерецептысфото#новыерецепты#готовимвкусно#кулинария#вкуснаяеда#полезнаяеда#рецептыблюд#праздничныерецепты#уткакулинарныерецепты#утка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев