Сырники с манкой. Ингредиенты:
творог – 600 г
манка – 7 ст. ложек + 3 ст. ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
соль – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. ложка
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Сырники с манкой. Приготовление:
В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.
Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
творог – 500 г
яйца – 3 шт.
манная крупа – 5 ст. ложки
сахар – 3 ст. ложки
ванилин – 1 ч. ложка
разрыхлитель – 1 ст. ложка
изюм или сушеная клюква – по вкусу
Творожная запеканка для детей. Приготовление:
Чтобы
приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные
продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением
соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.
Поместите
творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в
предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно
быть готово – вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу
творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.