Самая торжественная и праздничная утка на Новый год - конечно же, запеченная в духовке целиком. Тут уж просто нужно подобрать подходящий вариант оформления, используемых продуктов.
Например, кто-то захочет приготовить утку в апельсинах, в яблоках. Другой - фаршированную гречкой, рисом, капустой. Третий - запеченную в тесте, с соусом. Рецептов так много, что глаза разбегаются. А ведь есть еще варианты с утиными грудками, филе, ножками.
В этом рецепте расскажем как сделать самую сочную утку, которую вы когда-либо делали или ели. Тут всего три секрета:
1. Готовить в «семи одежках»;
2. Готовить при невысокой температуре;
3. Готовить долго.
Результатом вы точно будете довольны. Потому что при таком способе из утки выйдет жир, а весь сок останется внутри. Даже в грудке останется сок, хоть эта часть птицы и приготавливается гораздо быстрее, чем любая другая часть тушки.
Нам понадобится:
Утка
Соль и перец
Тимьян – веточками или из пакетика. Или любые другие.
Как готовить:
С тушки, разогретой до комнатной температуры нужно срезать гузку. Посолить и поперчить, особенно внутри. Набить тушку тем, чем хотите. Я просто добавил несколько веток тимьяна.
Дальше – самое важное. Сначала птицу плотно оборачиваем двумя слоями пергаментной бумаги.
А потом еще двумя слоями плотной фольги. Мне попалась какая-то совсем дешевая и очень тонкая фольга, пришлось сделать четыре слоя. Если у вас будет нормальная и плотная, то двух хватит.
Сейчас хорошо бы запомнить, где в этом коконе грудка, а где спинка. Потому что это вот мы убираем в разогретую до 140 градусов духовку на установленную посередине решетку на три часа ГРУДКОЙ ВНИЗ.
Это очень важно. За время в духовке птица в такой «шубе» прогреется очень равномерно. Она потеряет жир – он вытопится, а соки останутся внутри.
Теперь птицу можно отправить на несколько минут на режим гриля, чтобы придать ей приятный коричневатый цвет, а можно подавать уже и так.
Это очень вкусно и очень просто. Сделайте так, как написано. Вы точно не пожалеете. И, скорее всего, отныне будете готовить утку только так. Обязательно попробуйте!
#утинаяфермавпензе #экофермапенза #купитьуткувпензе #готовимуткунановыйгод #рецептприготовлениясочнойутки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев