Более 25 % населения земли – женщины, которые живут в деревнях и селах. Задача праздника – обратить внимание общества на их проблемы, на ценность их деятельности для сельского хозяйства, дать возможность получать услуги в области медицины, образования, иметь доступ к новинкам сельскохозяйственных и промышленных технологий, использовать их в работе.
Праздник посвящен женщинам, которые живут и работают в сельской местности. Это домохозяйки, работницы фермерских хозяйств, учителя, врачи, продавцы.
Женщины в сельской местности ведут домашнее хозяйство, ухаживают за скотиной, сеют, пашут, собирают урожай. Многие из них занимаются малым бизнесом.
До сих пор сохраняется высокий уровень неравенства прав женщины в деревнях и селах по сравнению с правами мужчины или городской жительницы.
Вопросы защиты прав жительниц сельской местности активно поднимались на специализированных женских конференциях в ООН. На 4 из них в 1995 году была озвучена идея праздника.
Официально день сельских женщин утвержден резолюцией от 12.02.2008 Генеральной Ассамблеи ООН
В России сельские женщины – самая социально незащищенная часть населения. Они не знают своих прав, подвергаются насилию, не получают образование и квалифицированную медицинскую помощь. Ближайшая больница или школа может находиться в нескольких десятках километров от населенного пункта. В некоторых деревнях нет центрального водоснабжения, газа, телефонной связи.
Поэтому большая часть молодых девушек и женщин стараются переехать в город. Остаются в основном, старики и женщины, которым некуда уезжать.
В результате миграции в крупные города на территории страны появилось много заброшенных поселков и деревень.
Есть женщины в русских селеньях,
Так классик еще говорил,
Сегодня их всех поздравляем,
Желаем здоровья и сил,
Не знают они пусть усталость,
Ведь держится много на них,
Любовь и огромное счастье
Получат пускай за двоих!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев