Этот быстрый и потрясающе вкусный рецепт пасты не потребует от вас лишних усилий и не оставит после себя гору грязной посуды, ведь все блюдо готовится в одной сковороде.
Для изысканной пасты в сливочном соусе нам понадобится:
• Филе утенка 500 г
• Паста 250 г
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Чеснок 3 зубчика
• Лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Красное сухое 200 мл
• Орегано сушеный 1 ч.л.
• Базилик сушеный 1 ч.л.
• Сливки 10% 100 мл
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Пармезан по вкусу
1. Филе утенка измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем все до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем рубленое мясо и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне в глубокой сковороде, разбивая комочки.
2. Вливаем красное сухое, добавляем орегано, базилик и тушим 5 минут, затем добавляем сливки и тушим еще 2 минуты. Вливаем 150 мл воды и добавляем пасту, тщательно перемешиваем, чтобы паста была полностью погружена в соус, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне, пока макароны не станут мягкими.
3. При подаче посыпаем готовое блюдо пармезаном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев