Наш бренд-шеф выяснил, что эта необычная ягода из Юго-Восточной Азии идеально сочетается с уткой.
• Утиная грудка 430 г
• Растительное масло 3 столовые ложки
• Чеснок 30 г
• Кинза 20 г
• Карри столовая ложка
• Кокосовое молоко 2 стакана
• Пальмовый сахар 8 г
• Жасминовый рис 2 стакана
• Личи 8 штук
• Рыбный соус по вкусу
• Соль по вкусу
• Черный перец горошком по вкусу
1) Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему кинзу, растительное масло, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник.
2) Отварить жасминовый рис.
3)Очистить утку от маринада и положить на разогретую сковороду кожей вниз. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 10 минут. Готовую утку оставить остужаться.
4)Приготовить основу: в сотейнике смешать карри и кокосовое молоко, перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5) Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.
6) Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь.
7) Добавить личи без косточки (кстати, подойдут и консервированные).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев