Ее запекают целиком в фольге, жарят на соляной подушке, томят в рукаве или утятнице. Мясо утки хорошо сочетается с отварным картофелем, запеченными яблоками🍏 и тушеной капустой. Мы поделимся несколькими секретами, чтобы ваше блюдо вышло гарантированно сочным и ароматным👇🏻
Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной уточки. Вкус птицы хорошо оттеняют цитрусовые соки, экзотическую нотку дадут кисло-сладкие соусы, а пикантность придает горчично-медовый маринад – выбирайте на свой вкус.
Традиционно утку фаршируют яблоками, но не менее вкусно получается с айвой, апельсинами, кашей и даже грибами. Смело фантазируйте - утка в духовке будет каждый раз приятно удивлять новизной и свежими вкусовыми оттенками. Классические специи для утки – это черный перец и чеснок, но интересный аромат мясу можно придать при помощи имбиря, корицы и тимьяна.
После того, как птица будет готова, накройте ее фольгой и дайте постоять 10-20 минут – мясные соки равномерно распределятся внутри, утка «дойдет» и станет максимально сочной и мягкой.
Желаем вам вкусных обедов и изысканных ужинов. И пусть нежный утенок Озёрка часто бывает на вашем столе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев