Ингредиенты:
✅редис,
✅листовой салат,
✅укроп,
✅оливковое либо растительное масло.
Первые весенние овощи и зелень радуют нас по весне первыми витаминами. Раньше всех появляются на нашем столе редиска, листовой салат, укроп, петрушка, зеленый лук и щавель. С этого момента на вашем столе обязательно должны быть свежие салаты.
Самый простой салат получается из свежей редиски с первой зеленью. Несмотря на кажущуюся простоту, он богат витаминами и минеральными веществами. Например, в редисе содержатся так необходимые растущему детскому организму кальций, магний, железо, витамины Р и С.
Приготовление:
1. Овощи и зелень тщательно вымыть под проточной водой.
2. С редиса срезать хвостики и носики. Чистить его не нужно. Нарезать мелкими кусочками. Укроп и листовой зеленый салат мелко покрошить.
3. Смешать все в тарелочке, посолить. Оставить на несколько минут, чтобы соль впиталась в овощи и зелень. Добавить растительное либо оливковое масло по вкусу.
Если масло добавить раньше соли — овощи останутся безвкусными, то есть соль не впитается — золотое правило овощных салатов. Салат из редиса хорошо подавать в качестве закуски перед обедом – он возбуждает аппетит, что очень важно для каждой мамы, особенно, если ребенок «малоежка».
Кроме того, редис улучшает пищеварение, тем самым полезен для детского и взрослого желудка и кишечника. В зимнюю пору редис с успехом заменить дайконом – это разновидность редьки, которая может храниться всю зиму без потери своих ценных свойств для организма. Салат из дайкона по вкусовым качествам почти неотличим от салата из редиса.
Приятного аппетита!
Источник: http://detskie-recepty.ru/salaty-dlya-detej/salat-iz-svezhej-rediski/ © detskie-recepty.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев