Глава региона ставит задачу постоянного совершенствования всех элементов и звеньев системы предупреждения и ликвидации ЧС.
В 2024 году две чрезвычайные ситуации, вызванные весенним половодьем и переувлажнением почвы, стали для всех служб и органов управления серьезной проверкой на прочность. Губернатор выразил благодарность за совместную работу тем, кто участвовал в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
В спасательных работах во время половодья были задействованы силы Правительства Омской области, муниципальных районов, Главного управления МЧС по Омской области, а также добровольческие организации и население.
"Паводок показал, что мы умеем действовать единой слаженной командой. Совместными усилиями нам удалось оказать поддержку каждому, кто оказался в непростой ситуации. Важно, предпринять все необходимые меры и сделать все возможное для недопущения подобного в будущем. Для этого, в том числе, необходимо постоянно поддерживать особую готовность функциональных и территориальной подсистем РСЧС", - подчеркнул Губернатор Омской области.
Также на совещании была поставлена задача своевременно предпринимать все необходимые меры по предотвращению лесных пожаров и обеспечению безопасного пропуска паводковых вод. Мероприятия по подготовке и безопасному прохождению паводка и пожароопасного сезона 2025 года спланированы и утверждены.
Будут продолжаться межведомственные сборы и учения.
По итогам 2024 года Губернатор Виталий Хоценко и начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский вручили ведомственные награды и поощрения представителям аварийно-спасательных служб, предприятий, организаций, региональных и муниципальных органов управления, добровольцам, принимавшим деятельное участие в мероприятиях по защите населения и территорий в условиях чрезвычайной ситуации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11