Думаете, что приготовить на гарнир? Попробуйте этот рецепт картофельных котлет – не ошибетесь. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными и сытными. Их можно приготовить и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Порций – 10 котлет.
Время приготовления – 50 мин..
Картофель очистить от кожуры, подсолить воду и варить в ней до полной готовности (пусть чуть разварится). Воду слить, а картошку хорошо обсушить, можно поставить на тёплую плиту минут на 5.
После того, как картофель обсушили, из него сразу приготовим пюре. Для этого его нужно хорошенько растолочь. Затем немного охладить.
Пока картошка остывает, чистим лук, мелко его режем и жарим на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
К картофелю добавляем яйца, обжаренный лук, тщательно всё перемешиваем.
Из полученной картофельной массы формируем котлеты и панируем в муке.
Жарим на растительном масле, пока не образуется румяная корочка.
Горячие картофельные котлеты разложить в тарелки. Блюдо украсить зеленью. Отдельно подать сметану или грибной соус. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев