И сегодня я расскажу вам интересный рецепт, который является, пожалуй, одним из самых необычных способов консервации томатов. Думаю, сами бы вы наверняка не догадались сохранить эти овощи на зиму подобным образом. А называется такая удивительная закуска, созданная при помощи сухой консервации, – «Новогодние помидоры».
Вы можете спросить меня, а почему это блюдо имеет подобное название? Отвечаю. Потому что именно этот вид законсервированных томатов сохраняется в прекрасном состоянии до самого Нового года. И нужны для этого простейшего рецепта всего лишь два ингредиента.
«Новогодние помидоры» с горчицей
Необходимые продукты: – помидоры (свежие и красные) – два кг, – горчица (в порошке) – 100 г.
Способ приготовления
Для подобной закуски отбираем самые свежие и спелые (красные) помидоры, обладающие плотной мякотью.
Выбранные овощи тщательно промойте в холодненькой водичке и переложите их затем в сито (можно и в дуршлаг). Подождите, когда с плодов стекут все капли и, взяв бумажное полотенце, насухо протрите им каждый помидор. Можно воспользоваться и обычным тканевым полотенцем.
Теперь нужно подготовить стеклянную тару и крышки. Поскольку для такого вида консервации понадобятся сухие и стерильные баночки, то простерилизуйте ёмкости над паром. А крышечки нужно несколько минут подержать в закипевшей воде и просушить их.
Когда закончите эти процессы, то сразу же насыпьте на дно банок по 2 или 3 ложечки горчичного порошка. После чего аккуратно положите в банки помидоры и снова пересыпьте их сухой горчицей.
При этом имейте в виду, что сильно придавливать томаты не нужно. Они могут лопнуть, а нам необходимо сделать эту заготовку таким образом, чтобы все ингредиенты в стеклянной ёмкости продолжали оставаться сухими.
Как только заполните все банки овощами и засыплете их горчицей, то сразу же плотно закручивайте их чистыми крышечками. После чего ставьте нашу закуску в тёмное и прохладное местечко (в погреб, в холодильник, в кладовку), где она в самом лучшем виде может дождаться весёлых новогодних праздников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев