Между тем, это очень красивый и необычный элемент для дачи или загородного дома. И сделать его своими руками очень просто.
С чего начать
Прежде всего нужно подготовить «фронт работ». Подготовка включает в себя следующее:
На расстоянии в 25 см от будущего плетня нужно выкопать траншею глубиной около полуметра и засыпать её мелким щебнем. Это защитит от весенних паводков и летних ливней.
По обоим концам планируемого плетня нужно вкопать в землю (минимум на 25-30 см) и забетонировать металлические или пластиковые трубы для водопровода толщиной 3-5 см. На них будет держаться вся будущая конструкция. Без прочных опор плетень рано или поздно рухнет от ветра. Чтобы трубы не выделялись, их стоит покрасить в коричневый цвет – под кору прутьев.
Между трубами на равном расстоянии (не более метра) вкапываются или вбиваются стойки из дерева. Они должны быть заглублены примерно на 30 см, а над плетнём – выступать примерно на такое же расстояние.
Плетение
Затем наступает черёд изготовления самого плетня. Для него используются тонкие, длинные и гибкие ветви ивы, вяза, вербы или орешника. Орешник – самый лучший вариант. Толщина таких прутьев должна быть не более полутора сантиметров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев