👍
👋 Меня зовут Алексей Сыровер, и я верю, что каждый, кто любит здоровое питание, натуральные продукты и ведет здоровый образ жизни - может попробовать сварить СЫР у себя дома на кухне. 🍶
☠ Сыры, продающиеся в магазинах, очень далеки от того, чтобы называться натуральным продуктом, а большинство из них откровенно “пластмассовая” продукция, которая не только неполезна, но даже вредна!
🇮🇹 Видов сыров в мире - великое множество! Но даже дома, имея простую кастрюлю и базовые навыки - можно варить вкуснейшие натуральные сыры!
❓Что нужно, чтобы сварить с нуля свой первый сыр дома на кухне?
✅ Молоко. Лучше всего использовать фермерское или домашнее молоко, это идеальный вариант для сыроделия. Использовать можно как коровье, так и козье молоко, рецепты сыра при этом сильно отличаться не будут. Да и вообще, из козьего молока получаются великолепные сыры! Но если у вас нет возможности купить натуральное молоко - ничего страшного, для старта и некоторых сыров подойдет и магазинное, со сроком хранения не больше 5 дней!
✅ Кастрюля. Конечно, существуют профессиональные сыроварни разных объемов, но для начала нам подойдет абсолютно любая кастрюлька объемом 3-5-10 л из любого металла.
✅ Шумовка. Нужна нам для того, чтобы перемешивать содержимое кастрюли в процессе варки.
✅ Марля/Тюль. Для прессования сыра и его формовки. Для более продвинутых вариантов сыра уже можно использовать специальные формы для прессования и формования сырной массы, но на начальном этапе можно обойтись и без них.
✅ Соль и лимонная кислота. Лимонка понадобится для закисления и сворачивания молока. Для этой же цели можно использовать и молочную сыворотку, но более простым вариантом для начинающего сыродела будет лимонка. Ну а соль нужна чтобы посолить наш сыр.
Вот и все! 👌
Из такого простого набора вы сможете сварить свой первый настоящий домашний сыр, с которым не сможет сравниться ни один магазинный!
📢 Подписывайтесь на мою группу в Одноклассниках https://ok.ru/group/55338642112589 , здесь я постоянно публикую материалы по сыроварению как для новичков, так и для продвинутых сыроделов! Рецепты, сырные батлы, прямые эфиры, живое общение!
👍
👋 Меня зовут Алексей Сыровер, и я верю, что каждый, кто любит здоровое питание, натуральные продукты и ведет здоровый образ жизни - может попробовать сварить СЫР у себя дома на кухне. 🍶
☠ Сыры, продающиеся в магазинах, очень далеки от того, чтобы называться натуральным продуктом, а большинство из них откровенно “пластмассовая” продукция, которая не только неполезна, но даже вредна!
🇮🇹 Видов сыров в мире - великое множество! Но даже дома, имея простую кастрюлю и базовые навыки - можно варить вкуснейшие натуральные сыры!
❓Что нужно, чтобы сварить с нуля свой первый сыр дома на кухне?
✅ Молоко. Лучше всего использовать фермерское или домашнее молоко, это идеальный вариант для сыроделия. Использовать можно как коровье, так и козье молоко, рецепты сыра при этом сильно отличаться не будут. Да и вообще, из козьего молока получаются великолепные сыры! Но если у вас нет возможности купить натуральное молоко - ничего страшного, для старта и некоторых сыров подойдет и магазинное, со сроком хранения не больше 5 дней!
✅ Кастрюля. Конечно, существуют профессиональные сыроварни разных объемов, но для начала нам подойдет абсолютно любая кастрюлька объемом 3-5-10 л из любого металла.
✅ Шумовка. Нужна нам для того, чтобы перемешивать содержимое кастрюли в процессе варки.
✅ Марля/Тюль. Для прессования сыра и его формовки. Для более продвинутых вариантов сыра уже можно использовать специальные формы для прессования и формования сырной массы, но на начальном этапе можно обойтись и без них.
✅ Соль и лимонная кислота. Лимонка понадобится для закисления и сворачивания молока. Для этой же цели можно использовать и молочную сыворотку, но более простым вариантом для начинающего сыродела будет лимонка. Ну а соль нужна чтобы посолить наш сыр.
Вот и все! 👌
Из такого простого набора вы сможете сварить свой первый настоящий домашний сыр, с которым не сможет сравниться ни один магазинный!
📢 Подписывайтесь на мою группу в Одноклассниках https://ok.ru/group/55338642112589 , здесь я постоянно публикую материалы по сыроварению как для новичков, так и для продвинутых сыроделов! Рецепты, сырные батлы, прямые эфиры, живое общение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев