✨Вытяжки бывают трех типов:
📌Настенные (купольные либо каминные): предназначаются для настенного монтирования и считаются наиболее распространенным вариантом кухонной вытяжки. Имеют различные формы: прямоугольник, купол, пирамида и другие.
📌Встраиваемые: устанавливаться в нижнюю часть шкафчика над плитой. Такие вытяжки имеют выдвижные панели, предназначенные для увеличения забора воздуха. Так в большинстве современных домов кухонные помещения имеют не большие размеры, и появляется потребность экономить пространство, что и дает возможность такой тип вытяжки.
📌Врезные: эта модель вытяжки полностью врезается в шкаф и становится невидимой. С ней шкаф под вытяжку будет вровень с остальными.
✨Какую выбрать – выбор за вами. Принцип работы у них всех одинаковый:
Рис 1. Принудительный. В этом случае отвод грязного воздуха происходит во внешнюю вентиляцию дома. Дополнительно может понадобится вентиляционный канал. Такие вытяжки оснащаются лишь одним фильтром – жироулавливающим. Необходимо это для того, чтобы лопасти и стенки вытяжки не накапливали слой жира. По мере загрязнения фильтры либо меняются, либо моются.
Рис 2. Циркуляционный. При такой работе вытяжки очищают воздух при помощи системы фильтрации (чаще угольные фильтры), после чего воздух снова попадает в помещение. Преимущества: - нет необходимости тянуть вент канал; - просты в подключении; - тепло сохраняется в помещении в холодное время года. Недостатки: - невысокая эффективность очистки; - необходимость заменять угольный фильтр по мере загрязнения.
📝 Если у Вас остались вопросы - пишите мне в личное сообщение.
☎ А так же звоните по телефону: 89829453423; 95-36-85
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев