А почему бы не использовать эти печенья при оформлении свадебного торжества?
О том, кто изобрел макаронс, споры идут до сих пор. Одни источники утверждают, что рецепт лакомства принадлежит итальянским поварам, приехавшим во Францию с королевой Екатериной Медичи; другая легенда гласит, что эти печенья впервые изготовили две монахини из лотарингского города Нанси (монахини, которых даже прозвали «сестрами Макарон», выдумали рецепт для того, чтобы обойти строгие диетические правила монастыря).
Нам с вами макаронс стали известны благодаря французской кондитерской Ladurée — самым популярным современным производителем данного лакомства. Макарон представляет собой двухслойное сладкое печенье круглой формы из яичных белков, сахарного песка, сахарной пудры, молотого миндаля и пищевых красителей. Начинкой чаще является крем или варенье, но (по желанию заказчика) кондитеры могут добавить в печенья алкогольные напитки (вкусный ликер, например), специи, джем, орехи, фрукты или мед.
Цветовая палитра макаронс границ не знает — это еще одна причина, по которой данные печенья идеально подходят для свадебного оформления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев