В соответствии с п. 5.1. ст. 2 Жилищного кодекса РФ с 1 января 2016 года органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к общему имуществу в многоквартирных домах.
Таким образом, установка пандуса в многоквартирных домах - обязанность не управляющей компании, а администрации муниципального образования.
Согласно п. 27 Постановления Правительства РФ от 09.07.2016 N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" пандус крыльца многоквартирного дома, в котором проживает инвалид, должен отвечать следующим требованиям: должен иметь ограждение с двух сторон с 2-уровневыми поручнями, наклонная часть (марш) пандуса должна иметь сплошную поверхность и длину не более 9 метров, ширина пандуса должна достигать не менее 1 м.
Если многоквартирный дом, в котором проживает инвалид не оборудован пандусом, предлагаем обратиться в администрацию с соответствующей просьбой.
Созданной при администрации межведомственной комиссией будет проведено обследование многоквартирного дома, по результатам которого составлен акт, содержащий вывод о наличии (отсутствии) технической возможности для приспособления дома с учетом потребностей инвалида.
В случае невозможности приспособления, комиссия вынесет решение о проведении проверки экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома инвалида.
В случае принятия положительного решения дом будет оборудован с учётом потребностей инвалида.
ВМЕСТЕ МЫ ПОСТРОИМ ТЕРРИТОРИЮ ПОРЯДКА!
#инвалиды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев