Новогоднее застолье позади, и вы замечаете, что прибавили в весе? Без паники! Вместе с диетологами мы составили программу, которая поможет вам эффективно похудеть всего за пару недель.
За новогодние праздники большинство из нас поправляются на пару-тройку килограммов. Это закономерно: мы мало времени проводим на улице, где холодно и рано темнеет, и много — за столом. И даже те, кто обычно следит за питанием, считая каждую калорию, расслабляются на застольях.
Принципы диет Е. Малышевой
Так как Елена сама является врачом-диетологом, то она прекрасно знает, что продолжительное голодание не принесет человеку пользы. Поэтому все ее диеты безвредны и рассчитаны на минимальную нагрузку на организм, в результате мы не только снижаем вес, но и оздоравливаем свой организм, избавляя его от шлаков и токсинов, укрепляя сосуды и восстанавливая ЖКТ.
В основе ее программы похудения лежит диетическое питание. В течение всего курса человек употребляет минимальное количество продуктов, которые содержат животные и растительные жиры. Также ее методика ограничивает потребление поваренной соли и различных специй, в составе которых есть этот ингредиент. Под запретом находятся и следующие продукты:
Мучные изделия;
Сдоба и сладкая выпечка;
Картофель;
Сахар в чистом виде;
Рис;
Морковь;
Свекла;
Алкоголь.
5 правил, чтобы похудеть
Постоянное чувство голода может привести к обратному эффекту. Поэтому первое правило – не голодать. Человек не должен испытывать чувства голода. Да, голодный организм начинает перерабатывать внутренний жир, но со временем, при переходе на обычное питание, он начинает активно пополнять запасы, ускоренно возвращая потраченные килограммы. Отсюда второе правило.
Кушать надо часто, но маленькими дозами. Так организм не успеет проголодаться, а за счет маленькой дозы желудок уменьшится и со временем для того чтобы насытиться понадобится в 10 раз меньше пищи чем прежде. К тому же, в мозг поступит информация, что запасы делать не надо, так как чувство голода человек не испытывает. Так прививается умеренность в еде, способность руководить своим аппетитом.
Надо считать потребляемые за сутки калории, это очень важно для процесса похудения. Среднестатистическому человеку, ведущему обычный образ жизни, достаточно 1000-1200кКал/сутки. Подсчет важен не только для похудения, это своеобразный психологический катализатор. Он заставляет задуматься о дисциплине и самоконтроле, сдержать от выхода за установленные рамки.
Настраивайте себя на победу. Ни в коем случае нельзя себя ругать, полюбите себя и свое тело, это будет 50% успеха. Для этого общайтесь со своим организмом, особенно во время приема пищи. Кстати, рекомендуется кушать в спокойной и приятной обстановке, ничто не должно отвлекать, тарелка должна быть небольшая и красивая, еда аппетитно разложена, трапеза должна доставлять удовольствие и наслаждение. Доказано, что оптимистический настрой и правильная сервировка положительно влияют на снижения аппетита.
Тщательно жуйте каждый кусочек пищи. В процессе пережевывания в организме вырабатывается слюна, которая способствует расщеплению пищи в желудке. При тщательном жевании часть пищи растворяется в ротовой полости, чаще всего это углеводы, а углеводы, растворенные во рту, лишены возможности откладываться в качестве жира в теле человека. Так же тщательное пережевывание благотворно влияет на ЖКТ, снижает нагрузки на сердце, уничтожает токсины и положительно влияет на здоровье зубов. Рекомендуется на одно глотательное движение делать 18 жевательных.
Вот и все, ничего сложного. Зная правила можно приступить к изучению меню.
Меню доктора Малышевой
Программа похудения рассчитана на 14 дней. Как было сказано выше, в него можно вносить небольшие изменения (кушать запрещенные продукты редко и мизерными дозами), но в целом желательно придерживаться этого графика и этих продуктов. Время приема пищи должно быть четко рассчитано: кушать надо 5 раз в день, перерыв между трапезами не более 3-х часов, ужин не позднее 19-00 (если поздно встаете и поздно ложитесь, рекомендуется ужинать за 3 часа до сна). Приблизительный график:
8-00 – завтрак, 11-00 – второй завтрак, 13-00 – обед, 16-00 – полдник, 19-00 – ужин.
Меню:
Завтрак – овсяные хлопья, залитые горячей водой (настаивать не менее 10мин) + любой кисломолочный продукт (кефир, ряженка, йогурт). Для разнообразия можно кефир и йогурт заменять на 100гр обезжиренного творога смешанного с любыми ягодами или фруктами и залитого простоквашей.
Второй завтрак – любые фрукты. Для этого используется принцип «2+2», то есть пара сладких фруктов (груша, яблоко, персик, банан) и пара кислых плодов (апельсин, мандарин, грейпфрут, слива, киви).
Обед – белковая пища. Здесь каждый может решать самостоятельно, что кушать, но продукты лучше не жарить, а отворить, пропарить или протушить. К белковым продуктам относятся: нежирное мясо, рыба и морепродукты, молоко и нежирный творог, яичные белки и соевые сорта сыра, нежирные сыры (до 25%). Разнообразие меню зависит от вашей фантазии, только не забывайте, что соль использовать нельзя.
Полдник – фрукты. В этот прием пищи рекомендуется повторить рацион того, что ели во второй завтрак, то есть 2+2, но только кушать надо те же самые плоды.
Ужин – овощной салат с зеленью заправленный йогуртом, кефиром или нежирной сметаной. Как альтернативу можно приготовить салат из фруктов и орехов с заправкой из кисломолочных продуктов.
При любой диете главную роль играет равномерное распределение пищи на весь день. Этому моменту надо уделять особое внимание, так же не стоит забывать, что последняя трапеза должна быть очень легкой и проходить за 3 часа до сна.
Предварительная запись на консультацию по телефону
+7 (4822) 753-500
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев