2. Особенности породы
Бигль – собака, которая знает, чего хочет. Она известна своими охотничьими способностями. У неё прекрасно развиты обоняние и скорость.
Эта порода также отличается сильным, глубоко укоренившимся охотничьим инстинктом, поэтому бывает так, что бигль, почувствовав запах своей добычи, исчезает в зарослях, несмотря на крики хозяина.
Эти умные собаки могут выглядеть невинно, но для их воспитания требуется железная воля. Если вы с самого начала не дадите понять биглю, что он будет подчиняться своему хозяину, имейте в виду, что собака может сесть на шею. Одним словом, эта охотничья порода энергично и решительно преследует свои цели вне зависимости от времени и места.
Бигль – очень общительная собака и прекрасно ладит с собаками всех возрастов, пород и размеров. Если вы живете вместе с другими собаками, чрезвычайно важно устанавливать границы для бигля и стараться растить его так, как и его товарищей. В противном случае эта коротконогая собачка попытается стать альфа-самцом в группе и перевернет всю семью с ног на голову.
Одна из его характерных черт – это жадность в еде. Аппетит бигля часто не знает границ, и собака также не уклоняется от жирной, нездоровой и даже вредной пищи. Например, она с радостью съест оставленную без присмотра плитку шоколада.
3. Интеллектуальное развитие и воспитание
Умным собакам, таким как бигль, нужны всевозможные занятия. Они любят сложные игры, интерактивные игры или игры на ловкость . Также стоит включать длительные активные прогулки с хозяином. Самое главное, чтобы что-то происходило и менялось.
Бигль любит быть везде, ему все любопытно, поэтому он отлично подойдет хозяину, который активно и разнообразно проводит время. Еще это отличный компаньон для большой семьи с веселыми детками. Они прекрасно проведут время вместе.
Однако следует еще раз подчеркнуть: бигль может выглядеть как собака, которая любит ласкаться, но на самом деле это, в первую очередь, умный охотник и независимый пёс. Таким образом, он требует последовательного обучения и твердой руки.
Последовательность – самый важный вопрос в его образовании, чтобы он смог жить со своей человеческой семьей. Таким образом, вы не можете поддаться его умоляющим большим глазам и выполнять его прихоти, а должны поступить по-своему и показать ему, кто отдает приказы, а кто слушает. Будучи умным животным, бигль очень быстро обучается. Если проявить немного последовательности и хороших манер, они станут действительно отличными товарищами.
4. История породы
На протяжении веков биглей использовали в качестве гончих и охотничьих собак. Их разведение происходит от так называемых бладхаундов или северных гончих, которых в 1066 году, во время завоевания Великобритании, норманны перевезли в Англию. Примерно в 1400 году они были спарены с южными гончими из южной Франции. Первые заводчики хотели сохранить охотничьи гены, потому что тогда этих собак можно было использовать для помощи во время охоты и погони.
Имя «Бигль» впервые появляется около 1515 года в хрониках при дворе короля Генриха VIII. В 1615 году появился также термин «бигль» – эта небольшая порода получила свое название от того, что такую собаку помещали в сумку за седло охотника.
Бигль – чрезвычайно эффектная порода охотничьих собак, у которой первоклассный охотничий инстинкт. Прежде существовал даже специальный термин для охоты в сопровождении бигля – «гончая». Однако порода была признана только в 1890 году главной кинологической организацией Великобритании «British Kennel Club».
Бигли обязаны этому наследию не только своим внешним видом, но и своим дружелюбием. Как охотничьи и гончие собаки, они также знают, чего хотят. Они умны, настойчивы и целеустремлены, а также очень общительны и готовы к сотрудничеству.
Нет комментариев