Существуют ли детки, равнодушные к пицце? Сегодня мы поделимся тремя рецептами этого вкуснейшего итальянского блюда.
🍪 МЯСНАЯ ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Сметана – 1 ст.;
2. Мука – 800 гр.;
3. Куриная грудка – 500 гр.;
4. Говяжья мякоть – 300 гр.;
5. Растительное масло – 2 ст.л.;
6. Куриные яйца – 2 шт.;
7. Помидоры – 4 шт.;
8. Зелень – маленький пучок;
9. Твердый сыр – 300 гр.;
10. Сода – ½ ч.л.;
11. Сливочное масло – 50 гр.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте соду с яйцами.
2. Растопите и охладите сливочное масло, добавьте к сметанно-яичной смеси.
3. Медленно всыпьте муку и вымесите тесто.
4. Очистите от шкурки 2 помидора и пропустите через блендер вместе с мелко порезанной зеленью.
5. Раскатайте тонким слоем тесто, смажьте получившимся томатным соусом.
6. Предварительно сваренное куриное и говяжье мясо порежьте на мелкие кубики и выложите на тесто.
7. Сверху разложите порезанные на кубики помидоры.
8. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте пиццу.
9. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
🍪 СЫРНАЯ ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука – 500 гр.;
2. Дрожжи – 30 гр.;
3. Вода – 300 мл.;
4. Твердый сыр – 100 гр.;
5. Моцарелла – 250 гр.;
6. Оливковое масло – 30 мл.;
7. Сливочное масло – 30 гр.;
8. Соль – щепотка;
9. Зелень – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разведите в подсоленной воде дрожжи.
2. Насыпьте в емкость муку горкой, сделайте в ней ямку и туда водно-дрожжевую смесь.
3. Вымесите тесто до получения упругой массы.
4. Добавьте оливковое масло и снова вымесите тесто. Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
5. Пока тесто подходит, подготовьте начинку:
*растопите сливочное масло и смешайте с измельченной зеленью;
*натрите на крупной терке оба вида сыра.
6. Раскатайте тесто и выложите на форму.
7. Смажьте тесто сливочным соусом и разложите половину сыра.
8. Выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 230 гр.
9. Выложите остатки сыра и выпекайте до румяности.
🍪 ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука – 250 гр.;
2. Творог – 130 гр.;
3. Куриное мясо – 200 гр.;
4. Яйца – 1 шт.;
5. Помидор – 1 крупный или 2 маленьких.;
6. Моцарелла – 15 небольших шариков;
7. Оливковое масло – 50 мл.;
8. Молоко – 50 мл.;
9. Базилик – 2 веточки;
10. Соль и разрыхлитель – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите и остудите мясо, порежьте на маленькие кубики.
2. Измельчите до состояния пюре помидор и базилик, посолите.
3. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и творог.
4. Вымесите тесто, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
5. Добавьте молоко и оливковое масло, снова вымесите тесто.
6. Разделите тесто на несколько порционных шариков.
7. Тонко раскатайте каждый шарик, сверху равномерно распределите томатный соус и мясо.
8. Разрежьте пополам каждый шарик моцареллы и равномерно распределите по пиццам.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ушастыйнянь #рецепты #пицца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев