А это важно, чтобы понимать, как помогать своему организму при приеме тех или иных веществ. Для полноценной работы кишечника нужны как пребиотики, так и пробиотики.
Пребиотики стимулируют рост естественной микрофлоры кишечника, а пробиотики его заселяют извне.
Пребиотики не перевариваются и достигают кишечника в первозданном виде, в то время как всего лишь 5-10% пробиотиков достигают кишечник в первозданном виде.
Пробиотики – содержатся в молочнокислых и ферментированных продуктах, а также в биологически активных добавках. Квашеная капуста и кефир содержат большое количество пробиотиков.
Пребиотическими свойствами обладают пищевые волокна, полисахариды, олигосахариды, аминокислоты, экстракты водорослей. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу бананы, яблоки, злаковые, бобовые, чеснок, лук, овсянка.
Что из перечисленных продуктов вы особенно любите есть? 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев