🥗 1. Табуле.
Ингредиенты:
1. Вода – 170 гр.
2. Булгур – 75 гр.
3. Петрушка – 40 гр.
4. Помидор – 1 шт.
5. Огурец – 1 шт.
6. Лимонный сок – 30 мл.
7. Оливковое масло – 2 ст.л.
8. Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и залейте кипятком булгур. Накройте и оставьте до полного впитывания жидкости, остудите.
2. Измельчите петрушку. Нарежьте мелким кубиком помидор и огурец. Добавьте к булгуру.
3. Добавьте лимонный сок, соль и масло, перемешайте.
🥗 2. Быстрое лобио.
Ингредиенты:
1. Луковица – 1 шт.
2. Перец сладкий – ½ шт.
3. Спелый помидор – 1 шт.
4. Растительное масло – 10 гр.
5. Красная фасоль – 220 гр.
6. Соль – по вкусу
7. Сахар – 1 ч.л.
8. Чеснок – 2 зубчика
9. Зелень – маленький пучок.
10. Вода – 100 мл.
Приготовление:
1. Мелко нарубите чеснок и лук, нарежьте помидор кубиками.
2. Слейте и промойте фасоль.
3. Разогрейте на среднем огне масло, пассируйте лук в течение 4 мин.
4. Добавьте помидоры, перец, жарьте еще 4 мин.
5. Влейте 100 мл. воды, оставьте тушиться на 2 мин.
6. Положите в сковороду фасоль, часть из них разомните толкушкой.
7. Добавьте соль, сахар и потушите еще в течение 2-3 мин.
8. Поместите мелко нарубленные зелень, чеснок и прогрейте в течение 1 минуты.
🥗 3. Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец – 2 шт.
2. Брокколи – 200 гр.
3. Томаты черри – 200 гр.
4. Салат айсберг – 200 гр.
5. Листья мяты – 10 гр.
6. Яблочный уксус – 1 ст. л.
7. Сахар – 1 ч.л.
8. Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для зеленого соуса:
1. Базилик – 15 гр.
2. Эстрагон – 15 гр.
3. Мята – 15 гр.
4. Лимонный сок – 1 ст.л.
5. Фисташки – 40 гр.
6. Твердый сыр – 25 гр.
7. Сахар – 1 ч.л.
8. Растительное масло – 150 гр.
9. Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и просушите листья. Оборвите листья и поместите в стакан для блендера.
2. Добавьте масло, натертый сыр, орехи, сахар, соль и лимонный сок, измельчите. Соус готов.
3. Разогрейте духовку до 220 гр. и положите перец на противень, запекайте в течение 20-25 мин.
4. Достаньте перец, положите в контейнер, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
5. После чего удалите плодоножку и семена, снимите кожицу.
6. Нарежьте на небольшие кусочки, положите в миску, добавьте соль, сахар, уксус и масло, перемешайте и оставьте.
7. Отварите в кипящей подсоленной воде брокколи. Слейте воду, обдайте холодной водой и положите на тарелку.
8. Разрежьте черри на 2-4 части.
9. Порвите руками салат, поместите в миску, добавьте 2/3 соуса, перемешайте.
10. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите остальные ингредиенты, залейте остатками соуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев