🕯 Предлагаем организовать его сегодня.
До ужина еще есть время, поэтому можно успеть сделать свечи с приятным ароматом своими руками. Это однозначно придаст особый шарм вашему мероприятию.
Вам потребуются:
1. Парафин (либо воск).
2. Толстые хлопчато-бумажные нитки, отлично подойдут мулине.
3. Форма (что-то, выдерживающее температуру 100 градусов. Например, стеклянные или пластиковые стаканы, силиконовые формы для выпечки, пустые банки из-под металла).
4. Краситель (пищевой, либо можно измельчить восковой мелок), если хотите добавить цвет.
5. Ароматизатор (в зависимости от желаемого запаха. Например, зерна кофе, либо цедра цитрусовых фруктов).
6. Вода.
7. Кастрюля.
8. Чайная ложка или палочка для суши (чтобы держать фитиль).
Мы расскажем пошаговый рецепт приготовления кофейной свечи.🤎
1. Поместите парафин в стеклянную банку и опустите в кастрюлю с теплой водой. Нагревайте на медленном огне до прозрачности.
2. В большой пластиковый стакан поместите стакан поменьше таким образом, чтобы оставалось достаточно много места, предварительно заполните маленький стакан водой.
3. Засыпьте кофейные зерна до половины высоты между стенками стаканчиков.
4. Залейте растопленный парафин до уровня зерен и оставьте на 10 минут.
5. После чего залейте до краев и оставьте полностью затвердевать. Примерно на час.
6. Аккуратно вылейте воду из внутреннего стаканчика и достаньте его из заготовки.
7. Закрепите фитиль на середине ложки или палочки для суши.
8. Опустите фитиль в стакан до самого дна, а ложку положите поверх стакана таким образом, чтобы фитиль оказался четко посередине.
9. Залейте растопленным парафином середину свечи и положите несколько кофейных зерен в качестве декора.
10. Оставьте свечку до полного застывания, примерно на 5 часов.
11. Извлеките из стакана застывшую свечу (можно помочь себе ножницами, аккуратно разрезав стаканчик) .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев