Число пробиотиков в квашеной капусте сопоставимо по содержанию с йогуртом.
Вводить в рацион ребенка квашеную капусту можно уже начиная с двухлетнего возраста.
Из нее можно приготовить массу вкусных блюд! Сегодня поделимся тремя из них:
1. Котлеты.
Ингредиенты:
1. Квашеная капуста – 300 гр.
2. Овсяные хлопья – 40 гр.
3. Яйцо – 1 шт.
4. Подсолнечное масло – 40 мл.
5. Сода – 1 щепотка.
6. Лук – 1 шт.
Сметана – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбейте в емкость яйцо, взболтайте и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте на 10 мин.
2. Нарежьте мелко лук и добавьте к основному блюду.
3. Всыпьте соду.
4. Отожмите рассол у квашеной капусты. Если есть лавровый лист и перец горошком, удалите их.
5. Добавьте капусту к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
6. Скатайте котлеты и выложите на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
7. При подаче добавьте сметану по желанию.
2. Бигус в мультиварке.
1. Свинина – 400 гр.
2. Квашеная капуста – 500 гр.
3. Свежая капуста – 250 гр.
4. Вода – 240 мл.
5. Лук – 1,5 шт.
6. Морковь – 1 шт.
7. Растительное масло – 50 мл.
8. Томатная паста – 0,75 ст.л.
9. Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами и натрите на крупной терке морковь.
2. Поместите в чашу мультиварки, смазанной небольшим количеством масла, включите режим “Выпечка”. Посолите и готовьте примерно 15-20 минут.
3. Долейте воду, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 30 минут на режиме “Тушение”.
4. Пока мясо тушится, тонко нашинкуйте свежую капусту.
5. Добавьте к основному блюду квашеную капусту, а сверху свежую. Соли не перемешивайте.
6. Включите режим “Тушение” и готовьте в течение 30-40 минут. После приготовления перемешайте и оставьте настаиваться еще на 20 мин.
3. Запеканка из картофеля и квашеной капусты.
Ингредиенты:
1. Картофель – 450 гр.
2. Квашеная капуста – 200 гр.
3. Яйца – 2шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Панировочные сухари – 1 ст.л.
6. Растительное масло – 2-3 ст.л.
7. Соль – 2 щепотки.
8. Молотая паприка – 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
2. Удалите рассол и выложите капусту на сковороду, жарьте на большом огне в течение 3-4 минут.
3. Очистите картофель и натрите на крупной терке.
4. Соедините картофель и капусту в отдельной емкости, добавьте яйца и небольшое количество соли. Тщательно перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания растительным маслом, присыпьте сухарями, выложите картофельно-капустную смесь.
6. Посыпьте молотой паприкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!
А вы любите есть квашеную капусту?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев