😋
1. Куриные
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 500 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 3 ст.л.
4. Сметана – 3 ст.л.
5. Соль и специи – по вкусу
6. Укроп
Приготовление:
1. Нарезать мелко филе.
2. Добавить 2 яйца, муку, сметану, посолить, добавить специи и перемешать.
3. Мелко порезать укроп и добавить к основной смеси.
4. Выпекать на прогретой сковороде с двух сторон до корочки.
2. Печеночные котлеты.
Ингредиенты:
1. Говяжья печень – 400 гр.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Манная крупа – 6 ст.л.
4. Чеснок – 2 зубчика
5. Пищевая сода – на кончике ножа
6. Соль и перец – по вкусу
7. Растительное масло – 5 ст.л.
8. Панировочные сухари
Приготовление:
1. Помойте печень, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Нашинкуйте мелкими кубиками лук и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
3. Перемелите печень и лук в блендере.
4. Измельчите чеснок, добавьте к печени, а также соду, соль, специи, чеснок и манную крупу, тщательно перемешайте ингредиенты.
5. Дайте настояться минут 20-30.
6. Разогрейте масло на сковороде, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.
7. Выложите котлеты в горячее растительное масло и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
8. Переверните и жарьте с другой стороны.
3. Свекольные котлеты.
Ингредиенты:
1. Свекла – 3 шт.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Манная крупа – 100 гр.
4. Чеснок – 3 зубчика
5. Растительное масло – 30 мл.
6. Соль – 0,5 ч.л.
7. Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Варите в подсоленной воде свеклу в течение 40 мин.
2. Свеклу остудите и очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
3. Измельчите чеснок.
4. Смешайте свеклу, чеснок, манку, яйцо, посолите и поперчите.
5. Выложите котлеты столовой ложкой на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом и жарьте на среднем огне в течение 5 мин с каждой стороны.
Пишите в комментариях, какие ваши самые любимые котлеты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев