В предыдущем посте мы разобрали, зачем вообще нужна капа. Тренеры по боксу и ММА рекомендуют брать капу даже на тренировки. Поэтому если вы занимаетесь борьбой для себя, и на тренировках бывают спарринги, лучше сделайте себе капу до первых неприятных травм.
Сварить капу самостоятельно несложно, если знать несколько тонкостей.
1. Выберите капу на свой вкус: видов и брендов много, поэтому раскроем только самый важный критерий. Капа должна быть с высокой передней стенкой. Тогда она упрется в нёбо, и при прямом ударе снизит нагрузку на передние зубы.
2. Кипятим воду до 80 градусов и варим капу 120 секунд. Если передержать капу или сварить в кипятке при 100 градусах, она расползется и будет непригодной.
3. Капа начнет деформироваться и станет мягкой. Обязательно стряхните капли горячей воды с капы, чтобы не обжечься, и вставьте капу в верхнюю челюсть.
4. Расправьте капу большими пальцами и слегка надавите на нее верхними зубами. Ни в коем случае не прикусывайте ее нижней челюстью: вы легко можете прокусить ее насквозь. В таком случае, капа не сможет защитить ваши зубы в бою, так как зуб будет биться о зуб.
5. Подержите капу во рту, пока она не деформируется под вашу челюсть. Если вы все сделали правильно, при открытии рта капа будет держаться на зубах и не выпадет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1