Предыдущая публикация
Очень нежное, с тонкой сахарной корочкой. Готовьте смело — улетает с тарелки за 10 минут!
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ «ЗА 5 МИНУТ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яйцо — 1 шт
✅ Соль...
Открыть рецепт 👉 https://max.ru/mykitche


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45
А у меня открылось:
#десерты #наНовыйГод
‣ яйцо – 2 шт.
‣ сахар – 4 ст. л.
‣ молоко – 4 ст. л.
‣ маргарин – 1 пачка
‣ сода – 1/2 ч. л.
‣ орехи – 200 г.
‣ сгущёнка варёная – 1 банка
‣ мука – 400–500 г.
‣ ванилин
1. Смешать растопленный маргарин, сахар, молоко, ванилин, соду, яйца и постепенно всыпать муку – замесить крутое тесто.
2. Разделить тесто на небольшие шарики и заморозить на 2 часа.
3. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке, разложить на противне и выпекать 10–15 минут при 180°С.
4. Соединить остывшую крошку с измельчёнными орехами и варёной сгущёнкой, тщательно перемешать.
5. Формовать «шишки» в рюмке или бокале, смоченном водой, и присыпать сахарной пудрой.
280 г муки;
3—4 ст. ложки сахара;
1 куриное яйцо;
1 ч. ложка разрыхлителя;
50 мл растительного масла.