Леденцы на палочке – чудесное детское воспоминание. Эту сладость, в составе которой только сахар, вода и немного лимонной кислоты, можно легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления леденцов потребуется 250 г сахара, 100 г воды, ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме продуктов понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, смазанная растительным маслом, на которую будет выливаться карамель, а также деревянные палочки (можно использовать спички или зубочистки).
Для приготовления сиропа следует смешать сахар и воду и варить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы сироп не прилип ко дну посуды. Не допускайте подгорания сиропа, иначе леденцы будут горчить! Когда сироп приобретет светло-коричневый оттенок и прозрачность, нужно добавить лимонную кислоту и перемешать.
Теперь можно аккуратно выливать сироп столовой ложкой на силиконовый коврик или пергаментный лист. Возможно, у кого-то и по сей день сохранились формы для леденцов из пищевого алюминия, самое время ими воспользоваться. Затем нужно приложить палочку к каждому леденцу и осторожно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси – так палочка окажется в самой середине леденца.
Совет! Если вы хотите получить цветные леденцы, добавьте в сироп пищевой краситель желаемого цвета. А воду для получения более оригинального вкуса можно заменить соком, сок в этом случае будет натуральным красителем и ароматизатором.
Смотрите так же как сделать ореховую или шоколадную колбасу в группе Полезные идеи.
Присоединяйтесь!
Вот ссылка:→ http://ok.ru/group/52427898159316
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев