Если помнить, что И означает на ПраЯзыке Множество, то картина становится очевидной.
Кстати тут есть любопытная штука. Пусть меня поправят знатоки, но вроде по воззрениям родноверов (ссылку не дам, не помню), душа перед следующим воплощением проходит через мир Нави. Так вот лигатура ЖИ это в некоторой степени показывает.
-------------------
Буква К – это далеко не Карандаш…Коробка…Кобра или сКатерть…как вещает нам школьная Азбука.
Буква К-это нечто большее и значительное!
Начнём с её написания:
1. Вертикальная палочка-это поток Инглии…поток чистых ( очищенных Творцом) знаний, энергий, программ - образов, накопленных Богами, Предками нашими за всё время существования Человечества.
2. Угол (галочка),присоединённая к Инглии в точке – означает возможность расширенного сознания человека…до беЗконечности…
3. Точка присоединеия-это возможность для познающего человека соединиться с Инглией,т.е. «встать в поток», черпать знания напрямую ОТТУДА! Но эту возможность надо заслужить…имея в себе ДОСТОИНство…Это оценивают сами Высшие силы.
4. Верхняя сторона угла, вливающаяся в Инглию- то, что вливает в инглию познающий…и ныне живущий человек…Чем больше СВОИХ наработок он привносит в инглию …чем больше благ делает для своего РОДА…через познание - тем больше получает из потока (именно так творят истинные учёные, исследователи…писатели и люди искусства)…
5. Нижняя часть угла, уходящая вниз, к земле…показывает ,что получаемые знания идут во благо землянам, ныне живущим…
Не случайно с буквы К начинаются такие слова: КАК? Кто? Когда? Какие? Каково?- побуждающие к любопытству, исследованию.
Буква -К-это Духовный Учитель-символ устремлённости к познанию…как к познанию земного, так и Небесного, уравновешивающего их.
Неслучайно, именно с этой буквы начинается слово КОЛО…как Коло Творения! Ведь без познания нет и творения…
Есть она и в слове шКола.
------------------------
Переименованная буква Капь (Како)
От природы славян к мировым религиям.
Рассмотрим образ очередной Буквы из древнейшего азбучного памятника Руси Новгородского Кодекса: «К» - «Како».
Согласитесь, такое имя для буквы странное. Странным оно выглядит и на фоне её финикийского имени Каф в греческом представлении. Что такое странность? Это нечто пришедшее со стороны.
Поражает сам характер звука, который напоминает падение капли, а её образ - графика опрокинутой влево буквы «К» как брызги.
У древних финикийцев графика и имена букв повторяли природные процессы. К – kaph, в переводе ладонь, а по-русски - падение капли тот самый - кап. Вода капает в подставленную ладонь. Слово капати встречается уже в Остромировом Евангелии.
Вот один из выводов: «Могу лишь отметить, что эта графика изображает что-то, что относится к "проявленному миру", но не имеет физического носителя. На мой взгляд, она изображает какое-то информационное понятие». Если «К» рассматривать как предлог, то мы получаем ещё один принципиальный вывод автора метода исследования: «Приближение/притягивание не обозначает достижение того, что приближается/притягивается, оно обозначает сам процесс».
Правда, интересно?
Заглянув в современные справочники, мы ничего примечательного не обнаружим. Почему? Потому что справочники содержат стандартный взгляд на историю кириллической Азбуки от греческих просветителей.
Читаем в справочниках:
Буква происходит от финикийской буквы каф. От уже греческой буквы «каппа» произошли латинская и кириллическая К.
Κ (название: ка́ппа, греч. κάππα) — 10-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 20.
Зададимся вопросом, почему буква сменила имя, словно девица вышедшая замуж? А теперь откроем русско-санскритский словарь и посмотрим, что означает слово капище (капь, с основой кап). А заодно получим ответ на второй вопрос, почему слово капище отнесено Церковью к дикому язычеству?
Поскольку любителю ориентироваться в словарном многообразии сложно воспользуемся подсказкой специалиста доктора исторических наук, этнографа Н. Гусевой.
http://www.rodobogie.org/content/drevnerusskiy-yazyk-i-sanskrit-kto-chey-predok-chast-2В санскрите словом капа определяется группа богов, подлежащих почитанию. Значит слово капь, капе, капище это место, где расположены воображаемые или изображаемые идолами боги, подлежащие почитанию в языческом понимании.
Санскрит ответил на оба поставленных вопроса.
Финикийская КАФ – Рука, Славянское понятие КАПЬ (КАПЕ, Ь=Е) в санскрите КАПА.
Любопытно, а причем тут рука? Думаю, что предки обращались к своим богам, поднимая руки. Вот отсюда и рука. Обращаясь к кому-то или чему-то, мы невольно воздеваем руки к предмету своего обращения.
А, не греческая ли это буква каппа, которой греков одарили древние славяне-пеласги?
Это сколько же языческих богов поминает греческая каппа в своем численном значении!
к҃ = 20.
Продолжая мысль можно видеть приближение наших предков к богам и богов к предкам, что происходило в районе капищ. При этом почитаемые боги в проявленном мире не имеют физического носителя, но являются субстанцией информации. Самих то богов в капищах нет, это лишь место связи и передачи информации. Каково! Своё слово сказали два языка русский и санскрит, а ещё буквенная матрица Navyserge позволила уже нам сделать прагматичные выводы.
Рассматривая понятие капище было бы не верно умолчать о другом близком понятии идол.
Пара языков русский и санскрит способна творить чудеса. Нам она раскроет тайну языческого слова идол, связав его с греческим словом Теос – Бог.
В санскрите слово идас обозначает объект поклонения.
Идас – идея. Слова близкие созвучные. С чем?
С нашим забытым словом ТЕЯТЬ. От него производное ЗАТЕЯ - идея о каком-либо предприятии и его исполнении: Деяние, Делатель. Делать - Теять - творить, создавать. Язык он знает все, поскольку Слово это Бог. Так учит Библия, основанная на опыте поколений.
Смотрим, как слово идол выглядит в греческом языке. Идол (др. -рус. идолъ, греч. éidōlon) — кумир, фантом, предмет слепого поклонения, как говорят справочники, повторяя догматы Церкви.
Слово идол в современном мире принято для обозначения предрассудков. Идол // Философия: Энциклопедический словарь./ Под ред. А. А. Ивина. — М.: Гардарики, 2004.
«Греческое» слово ИДЕЯ, означает буквально то, что побуждает к деятельности И_Дея... от неё Дей древний бог германского язычества. От него у немцев самоназвание дойчи – как адепты бога Дея (от лат. Deus — Бог).
По этому поводу существуют понятия ТЕИстические религии (иудаизм, христианство и ислам) и ДЕИстические религии. В первом случае Бог не только Творец, но и Управитель в созданном Им мире. Что и отличает эту группу религий от сторонников идей деизма, сформулированные в конце XVI века.
Нет комментариев