Сметана 150 г.
Сахар 200 г.
Ванилин щепотка
Сливочное масло 40 г.
Соль щепотка
В кастрюльке с толстым дном смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, соль, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавьте половину сливочного масла, варите на медленном огне, постоянно помешивая 10-15 минут.
Затем добавьте оставшееся масло и продолжайте варить, пока вас не устроит цвет сладкой массы.
Получившуюся густую смесь горячей разлейте в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом.
Остудите конфеты при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного затвердения.
Аккуратно извлеките ириски из формочек и подавайте вкусный десерт на стол. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев