Лапша с фрикадельками.
Ингредиенты на 3 порции:
говяжий фарш — 250 г;
сухая лапша — 60 г;
кориандр — 10 г;
картофель — 200 г;
чёрный перец горошком — 5 г;
лавровый лист — 2-3 шт.;
соль — по вкусу.
Очистите картофель и порежьте его крупными кусочками. Положите кусочки картофеля на время в холодную воду, чтобы они не потемнели
Говяжий фарш немного посолите и поперчите. Разделите фарш на небольшие кусочки и сформируйте из них фрикадельки. Поскольку мы не используем яйцо для скрепления фарша, то отбейте каждый мясной шарик о ладонь, чтобы структура фрикаделек стала плотнее: таким образом они не разварятся.
Далее займитесь подготовкой специй. Пересыпьте горошки чёрного перца и кориандра в чашу блендера и измельчите их на высокой скорости в течение 1 минуты. В итоге у вас получится крупный помол. Если вы хотите специи, перемолотые в порошок, то используйте кофемолку, специальную мельницу для специй или ступку.
Возьмите литровую кастрюлю и заполните её водой на 3/4, добавьте соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, переложите в воду кусочки картофеля и варите их в течение 5 минут.
Потом закиньте по одной в воду мясные фрикадельки, подождите, пока они закипят, аккуратно перемешайте ложкой. Когда все фрикадельки всплывут наверх, накройте суп крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут
Уменьшите огонь под кастрюлей и забросьте в кипящий бульон сухую лапшу. Если лапша очень тонкая, варите её 1 минуту. Более толстую лапшу нужно варить около 5-7 минут.
Далее добавьте в суп-лапшу лавровый лист, молотый кориандр и чёрный перец. Перемешайте бульон со специями ложкой, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу несколько минут, чтобы специи отдали свой аромат.
Суп-лапша с говяжьими фрикадельками и кориандром готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев