Это быстрая универсальная закуска - сало с чесноком и зеленью. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо с хлебом, так и дополнение к основному,например вторым блюдам и супам. У нас всегда есть такое сало в холодильнике, очень выручает.
Нам понадобится:
Сало - 1 кг
Чеснок - 3-4 крупных зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу
Если у вас свежее сало, не соленое, то промойте его, срежьте шкурку и промокните бумажными полотенцами, чтобы высушить.
Пропустите сало через мясорубку, или воспользуйтесь кухонным комбайном. Вместе с салом пропустите в мясорубке чеснок. Его можно и просто надавить через чеснокодавку.
Сало с чесноком посолите и поперчите, добавьте рубленную зелень и хорошо перемешайте.
Если вы взяли соленое сало, то просто пропустите его через мясорубку, добавьте чеснок, перец и зелень. Дополнительно солить не нужно.
Готовую закуску храните в холодильнике или морозилке.
Как разнообразить рецепт: конечно, первое, что приходит в голову, это поэкспериментировать со специями, но не стоит увлекаться, иначе вкус сала совсем потеряется на фоне вкуса приправ. Здесь все на любителя, можно добавить в сало тмин, куркуму или паприку. Однозначно хорошо будет сочетаться с салом лук, черемша и чесночные стрелки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев