Нет ни каких сомнений в том, что морковь по-корейски (или как еще часто говорят корейская морковка) э то изумительнейшая закуска!
Сочная, с ярким пикантным вкусом, она хороша не только сама по себе, но и в качестве основного ингредиента для самых разнообразных салатов. С морковью по-корейски хорошо сочетаются такие овощи как свежие огурцы, грунтовые помидоры, кукуруза, консервированная или отварная фасоль.
Вариаций приготовления моркови по-корейски с претензией на аутентичность достаточно много, мы приготовим морковь по-корейски без уксуса.
Классическим рецептом моркови по-корейски считается вариант с чесноком, который в измельченном виде поливают раскаленным растительным маслом. Это рецепт с использованием приправы для корейской моркови и уксуса.
Ознакомившись с классикой, изучив, так сказать, азы, можно начинать экспериментировать и подгонять рецепт моркови по-корейски под свой вкус и свои личные предпочтения. Поскольку многие по разным причинам не используют уксус в подобных блюдах, то заменим его лимонным соком. Сок лимона даст более мягкий кислый вкус, чем уксус. Более изысканной морковь по-корейски без уксуса получается, если добавить сок лайма, получается очень необычно и ароматно.
рецепт Морковь по-корейски без уксуса
Ингредиенты
Морковь (в очищенном виде) – 900 г;
Чеснок – 6 зубочков среднего размера;
Лимон (среднего размера) – 1 шт.;
Растительное масло – 2ст.л.;
Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст.л..
Морковь по-корейски без уксуса фото ингредиенты
Как приготовить корейскую морковь без уксуса
Чеснок это важная составляющая моркови по-корейски. Важно, чтобы зубки были упругими, свежими и сочными. Если внутри чесночных зубочков есть зеленые росточки, то их следует удалить, т.к. они имеют слишком сильный, резкий и даже агрессивный чесночный вкус и аромат.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев