Шашлык из свиных рёбер получается отличной альтернативой мякоти из шеи или лопатки. Предлагаю один из вариантов приготовления такого кушанья. В составе маринада для этого шашлыка используется много лука, который делает мясо очень сочным и мягким. Но не только поэтому кусочки свинины получаются такими вкусными. Прожилки жира топятся при запекании и орошают мясо. Свиные рёбра становятся мягкими и нежными. Подготовить такое мясо можно заранее, за ночь или за сутки до пикника. Ингредиенты станут только вкуснее и ароматнее.
Часть специй в списке можно заменить теми, которые есть под рукой. К примеру, для свинины лучшими вариантами станут смеси молотых перцев, тмин, куркума или гвоздика. А из пряной травы можно выбрать свежие или сушеные веточки тимьяна или розмарина.
рецепт Шашлык из ребрышек свинины на костре
Ингредиенты
охлаждённые свиные рёбра – 1,1 кг;
яблочный сок - 100-200 мл;
репчатый лук - 500 г;
корень сельдерея - 200 г (по желанию);
соль - 1 ст. л.;
соевый соус - 50 мл;
мёд - 2 ст. л.;
кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.;
зерновая горчица - 2 ст. л.;
сухой молотый чеснок - 1 ст. л.;
смесь специй «Для шашлыка» или «Для мяса» - 2 ст. л.;
свежая пряная зелень - по вкусу.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 30 минут
Шашлык из ребрышек свинины на костре фото ингредиенты
Как приготовить шашлык из свиных ребер на решетке
Для приготовления такого вида шашлыка используйте охлаждённые свиные рёбра со средним количеством жировой прослойки. Если на рёбрах слишком много жира, рекомендую срезать его предварительно острым ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев