Для любителей сладостей приготовлен интересный рецепт. Если вы или ваши близкие обожаете домашнюю выпечку, но не можете долго стоять на кухне за готовкой, есть быстрый яблочный пирог. Он не требует продолжительной подготовки и выпечки. Всего-то нужно перемешать несколько компонентов и нарезать яблоки. Вот и все! Останется только испечь. Но этим уже займется духовка.
Хотя рецепт подходит не только для духовой печи, но и для мультиварки. В этом случае выберите режим выпечки на один час.
Пирог выходит и правда очень вкусный! Но, если вы уже испробовали именно этот рецепт, можете его слегка видоизменить. Ведь сама рецептура универсальна. Для измененного варианта выберите что-то из этого:
вместо яблок взять груши, персики, абрикосы или сливы;
взять для начинки пирога панированные в муке или крахмале ягоды – буквально одну горсть;
добавить к начинке молотые специи или пряности – пару щепоток мускатного ореха, корицы, куркумы, имбиря или шафрана;
ввести в тесто натуральный ароматизатор – свежую цедру апельсина или лимона, каплю рома или ликера, ваниль;
покрыть готовый пирог не сахарной пудрой, а слоем растопленного молочного шоколада или густого заварного крема;
испечь не целым пирогом, а небольшими кексами – для этого подойдут мелкие силиконовые формы с бумажными капсулами по размеру.
Так, с помощью всего лишь одного рецепта и нескольких идей можно каждый день создавать оригинальные и вкусные домашние пироги.
рецепт Быстрый яблочный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 ст.;
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 1 ст.;
Сахарная пудра – 1-2 ч. л.;
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
Соль – щепотка;
Яблоки – 3 шт.;
Сливочное масло – 10 г.
Быстрый яблочный пирог фото ингредиенты
Как приготовить очень вкусный нежный и быстрый яблочный пирог
Яйца сполосните под теплой водой. Оботрите. Разбейте в миску. Добавьте сахара и соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев