Варенье из мяты – нестандартный, но очень вкусный продукт на вашей кухне. Если вы хотите внести интересное разнообразие в перечень ваших закруток на зиму, тогда данный рецепт как раз для вас. Это варенье готовится из свежих листочков мяты и получается таким нежным и ароматным на вкус, что станет настоящей находкой для любителей домашних сладостей и десертов. Готовить его не так уж и сложно, поэтому расскажем об этом во всех подробностях.
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Рецепт домашнего мятного варенья
Ингредиенты:
200 грамм свежесобранной мяты
500 грамм сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан воды
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Как готовить:
Мятные веточки хорошенько промыть и дать воде стечь.
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Мелко нарезать мяту и сложить ее в глубокую кастрюлю. Засыпать сахаром (половиной необходимого количества), смешанным с небольшим количеством лимонной кислотой. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 6 часов. За это время мята должна пустить сок.
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Спустя указанное время из оставшейся половины сахара сварить простой сироп и влить его в мяту. Все перемешать и настаивать еще 6 часов подряд.
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Затем листья мяты, замоченные в сахарном сиропе поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, выключив газ.
Как только оно остынет, отжать листья мяты через марлю. И теперь уже чистый мятный сироп вновь поставить на огонь.
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Последний довести до кипения еще раз, проварить буквально 5-10 минут и разлить по чистым банкам. Каждую из них плотно укупорить и, как только варенье остынет, спрятать закрутки в шкаф. В таком виде их можно хранить до зимы.
Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Помимо приготовления десертов, варенье из мяты хорошо подходит для приготовления сиропов и морсов. А еще его можно добавлять в мясные блюда, приготовленные на основе баранины или свинины. Благодаря наличию мяты, они будут приобретать весьма необычный, но приятный вкус, что точно не останется незамеченным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев