Я НЕ ОЖИДАЛАКабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!
ИнгредиентыКабачки молодые — 3 штукиОливковое масло — 2 столовых ложкиРисовая мука — 2 столовых ложкиСоль — 0,25 чайных ложкиСпеции — 0,25 чайных ложки Приготовление:
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем до 220°C + конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем.
Отправляем в пакет кабачки, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень.Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев