Что может быть вкуснее пышных, нежных, ароматных сырников к завтраку? Лишь такой же пышный омлет… Но давайте всё же о сырниках! Приготовить простое повседневное блюдо так, чтобы все ахнули, надо еще уметь.Предлагаем 3 проверенных рецепта вкусных сырников, чтобы каждый раз у вас получалось не только накормить, но и удивить родных.Способы приготовления сырниковСырники, запеченные со сметанойСами сырники можете нажарить с вечера, а уже утром доведите до готовности в духовке, предварительно полив заливкой.500 г творога жирностью 9–18 %200 г сметаны жирностью 20 %100 мл сливок жирностью 33 %2 яйца2 ст. л. манки2 ст. л. муки и еще немного для присыпки3 ст. л. сахара1/3 ч. л. солитопленое масло для жаркиВзбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль, манку и просеянную муку. Перемешайте до однородности.Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники толщиной около 2 сантиметров. Обжарьте сырники на топленом масле до румяной корочки. До полной готовности сырники дойдут в духовке.Выложите сырники одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте в течение 15–20 минут при температуре 160 °С. Подавайте прямо в форме, полив мёдом или вареньем.Сырники с шоколадной помадкойИзюминка этого блюда в необычной подаче! Шоколадная помадка с апельсиновым ароматом необычайно преображает привычное блюдо.3 ст. л. сахарной пудры30 г сливочного масла3 яйца250 г творога жирностью до 20 %1 апельсин150 г горького шоколада5–7 ст. л. муки и еще немного для обваливания100 мл растительного маслаТворог разотрите с яйцами, добавьте муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник на 15 минут.Из творожной массы скатайте толстую колбаску и нарежьте ее кружочками толщиной 2 сантиметра. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.Приготовьте помадку: шоколад растопите на водяной бане, помешивая, введите сливочное масло и апельсиновый сок. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, выключите огонь, но помадку с водяной бани не снимайте.Разрежьте сырники вдоль. Одну половинку намажьте помадкой, прикройте другой половинкой. Подавая, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.Сырники с заварным кремомКак насчет того, чтобы превратить обычное блюдо для завтрака в изысканный десерт?500 г творога жирностью до 20 %40 г муки1 пакетик ванильного сахара2 яйца2 желтка25 мл растительного масла120 г сахара60 г сливочного масла300 мл сливок жирностью 33 %15 г крахмала2 ст. л. лимонного сокасахарная пудра (для украшения)Разотрите творог с яйцами, добавьте ванильный сахар, 1 ст. л. обычного сахара, муку. Перемешайте до однородности, сформируйте сырники и пожарьте их на растительном масле.Выложите сырники в огнеупорную форму и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 °С.Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюльке яичные желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом, сливками и лимонным соком, добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения в течение 6–7 минут. Остывший крем взбейте.Выложите сырники на блюдо, полейте кремом.Ароматные сырники из творога — любимейшее блюдо на завтрак и у детей, и у их родителей. Чтобы блюдо всегда получалось с новым вкусом, подавайте сырники, полив различными добавками: сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом. Разнообразие всем по душе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев