Такой трюк сложно оценить, просто прочитав рецепт, — «отмороженную» картошечку обязательно стоит попробовать!Блюдо имеет сладковатый привкус, напоминает картофельное пюре в хрустящей корочке. Кроме того, клубни остаются крахмалистыми, не высыхают и не разваливаются.ИнгредиентыКартофель8 шт.Подсолнечное масло50 млСольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
ПриготовлениеВозьмите клубни средней величины, вымойте и очистите от кожуры. Проварите картофель в слегка подсоленном кипятке в течение 5–7 минут.Слейте воду, дайте картошке остыть, затем нарисуйте ножом на клубнях неглубокую сетку, отправьте картофель в холодильник на час.Форму для запекания смажьте половиной масла, выложите в середину клубни и смажьте их остальным маслом.Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картофель в течение 40 минут, периодически переворачивая клубни, чтобы бока равномерно подрумянились.Готовый картофель посолите, поперчите, по желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок и прованские травы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев