Да и удобно это: насыпал сухариков в миску — обед для любимца готов. Не нужно гадать: «Чем накормить кота сегодня?»Беда лишь в том, что на сухие корма премиум-класса, которые действительно обогащены витаминами и сбалансированы по составу, не у всех хватает денег. Производители же обычных (дешевых) порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты. Страшно подумать, из чего готовят такие корма…Предлагаем готовить сухой корм для животных в домашних условиях: экономно, вкусно, а главное — безопасно для здоровья любимца.Сухой корм для котовВ приготовлении сухого корма нет ничего сложного. В качестве основной составляющей необязательно выбирать именно мясо, отлично подойдут и субпродукты (печень, сердце, куриные желудки). Вспомогательными ингредиентами могут служить мука, овсяные хлопья, рисовая мука, отруби, зелень, овощи, рыбий жир, витаминные добавки.РЕЦЕПТЫ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХРецепт 1:- 1 кг куриной печени,- 300 г несоленого крекера- 1 большой пучок петрушкиВсе измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте ложку рыбьего жира или оливкового масла, перемешайте. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и сделайте разметку-сетку ножом (по этим линиям пласт потом можно будет разломать на кусочки).Запекайте при 100 градусах 20 минут. Затем разделите на кусочки и верните в духовку для просушки еще на час. Следите за готовностью, периодически заглядывая в духовку.Рецепт 2:- 0,5 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени,- 200 г муки грубого помола,- 1 ст. л. мёда- щепотка солиСмешайте до консистенции густой сметаны. Готовьте, как в предыдущем пункте, но при 150 градусах.Рецепт 3:- 0,7 кг пропущенной через мясорубку говяжьей печени,- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких),- щепотка соли,- 2 яйца- 1 ст. л. растительного маслаПеремешайте. Готовьте, как в пункте № 1.Рецепт 4:- Говяжье сердце, очищенное от грубых волокон,- 300 г куриной печени,- 100 г вареной морковиПропусти все через мясорубку, добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте. Запеките, как описано в пункте № 1.Приготовленный таким способом корм уже полностью остывшим упакуй в контейнер с крышкой. Заготовка хранится в холодильнике в течение месяца.Периодически можно менять вкус сухого корма, добавляя куриное мясо или творог… Мурзик всегда будет сыт и доволен!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев