Продавался этот десерт везде, стоил недорого и вкус имел отменный. Довольно просто приготовить такой десерт в домашних условиях, особенно заинтересуются процессом создания сладкой колбасы дети.Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Среди основных ингредиентов-наполнителей, входящих в состав шоколадной колбасы, можно встретить печенье, разнообразные орехи, пряности, фрукты, алкоголь. Добавляют пряности, апельсиновую цедру, фрукты. Плотность и калорийность десерта, а также его сладость и жирность будет зависеть от скрепляющих ингредиентов. Скрепляющая масса готовится из масла, какао, сахара, иногда сгущенки. Если хотите получить менее жирное лакомство, то можно уменьшить количество масла и добавить молоко, взбитые яйца или фруктовый сироп. Для получения насыщенного шоколадного вкуса можно положить в колбасу побольше какао или горький шоколад. Можно уменьшать количество сахара, если не нравится очень сладкий десерт. Главное при соединении различных ингредиентов — это то, что в итоге должна получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать колбасу.Приготовить скрепляющую массу можно двумя способами: при нагревании продуктов или при их простом смешивании. В первом случае масло растапливают и постепенно добавляют остальные ингредиенты. Получается получается своеобразный горячий шоколад. Во втором варианте — используется размягченное масло, которое перемешивается с остальными продуктами.Шоколадная колбаса из печенья с орехамиВкусное и необычное лакомство, приготовить которое очень просто, ведь его не потребуется выпекать в духовке. Прекрасный десерт к чаю или кофе.Ингредиенты:Печенье (простое, например, «Юбилейное») — 300 г;Сахар — полстакана;Сливочное масло — 300 г;Орехи грецкие (измельченные) — полстакана;Какао-порошок — 5 ст. ложек.Способ приготовления:Орехи измельчаем с помощью блендера. Часть орехов оставляем целыми.В кастрюле растапливаем сливочное масло.Добавляем сахар, какао и орехи.Размешиваем массу до полного растворения сахара.Печенье помещаем в целлофановый пакет. С помощью скалки или кухонного молоточка измельчаем печенье. Часть печенья оставляем в виде небольших кусочков.Соединяем печенье и сливочно-ореховую массу, размешиваем.Выкладываем сладкую массу на пищевую пленку, придаем форму батона колбасы.Полностью оборачиваем шоколадную колбасу пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.Перед подачей пленку удаляем и нарезаем колбасу на ломтики толщиной 7-10 мм.Шоколадная колбаса со сгущенкой и фундукомИз простых ингредиентов в считанные минуты можно получить превосходный десерт с отличным вкусом. Классическим вариантом приготовления считается шоколадная колбаса со сгущенкой. Орехи можно выбирать любые, при желании их можно вовсе не класть.Ингредиенты:Песочное печенье — 500 г;Сгущенное молоко — 1 банка;Какао-порошок — 7 ст. ложек;Масло сливочное — 1 пачка;Ванилин;Фундук — 150г.Способ приготовления:Орехи измельчаем в блендере, часть оставляет в виде небольших кусочков.Печенье измельчаем до крупной крошки. Хорошо, если в общей массе останутся крупные кусочки.Смешиваем орехи и печенье, добавляем размягченное масло, сгущенку и какао. Все тщательно перемешиваем.Полученную массу разделяем на несколько часть, каждую из которых укладываем на пищевую пленку. Придаем шоколадной массе форму колбасы.Каждую колбаску заворачиваем в пленку. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.Перед подачей нарезаем на кусочки.Теперь вы знаете, как готовить шоколадную колбасу. Приятного аппетита!Чтобы шоколадная колбаска получалась вкусной, обратите внимание на следующие рекомендации:
Желательно все ингредиенты, входящие в состав лакомства, выбирать натуральные: сливочное масло, а не маргарин, простое печенье, настоящее какао, а не напиток.Также можно сгущенное молоко заменить сгущенкой домашнего приготовления.Если в процессе приготовления колбасы шоколадная масса получается немного жидкой, то следует добавить печенье, а если густой — сгущенки или молока.Необязательно брать только грецкие орехи, можно выбирать разные добавки: арахис, фундук, изюм, курагу, финики, цукаты или порезанный на кусочки мармелад.Не следует для приготовления шоколадной колбасы брать соленое печенье типа крекеров, не подойдет и сухое печенье. Оптимальный вариант — сдобное или песочное.Быстро измельчить печенье можно с помощью мясорубки, а часть просто поломать на крупные кусочки.Готовая шоколадная колбаса, если она правильно приготовлена, не тает и отлично сохраняет форму при комнатной температуре.Если колбаса готовится для взрослых для придания ей пикантного вкуса можно добавить немного коньяка или ликера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев