ложки. разрыхлителя1 щепотка соли70 г светлого изюма (по желанию)абрикосовое варенье – для смазывания Как приготовить: Шарлотка с вишнейЧто нужно:250 г сливочного масла200 г сахара5 яиц1 ст. муки (140 г)1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом)120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)сливочное масло – для смазывания формы Как приготовить: Шарлотка с яблоками и сливамиЧто нужно:3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)1 лимон4 яйца5 слив (или 1 апельсин)130 г муки100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры60 г сахара1 щепотка соливанильный сахар – для обсыпки яблоксахарная пудра, корица – для украшения Как приготовить: Шарлотка с белым шоколадом и ягодамиЧто нужно:100 г сливочного масла120 мл молока200 г сметаны2 яйцацедра одного маленького лимона1 ч. ложка ванили280 г муки1 ч. ложка разрыхлителя100 г сахара200 г белого шоколада150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные) Как приготовить: Шарлотка с яблоками, корицей и кардамономЧто нужно:300 г муки2 ч. ложки разрыхлителя1/3 ч. ложки соды1 ч. ложка с горкой корицы1 ч. ложка кардамона0,5 ч. ложка соли180 г сливочного масла150 г сахара1 ч. ложка ванильного сахара2 яйца120 мл молока2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)5 ст. ложек коричневого сахарасок половины лимонасливочное масло – для смазывания формы Как приготовить: Шарлотка с виноградомЧто нужно:50 г сливочного масла2 яйца50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)130 г коричневого сахара1 ч. ложка ванильного сахара210 г муки1 ч. ложка разрыхлителя0,5 ч. ложки солицедра одного лимонацедра одного апельсина60 мл молока300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!) Как приготовить: Шарлотка «Только для взрослых» Что нужно:100 г изюма30 мл коньяка30 мл кипятка150 г сахара150 г сливочного масла2 яйца180 г муки1 ч. ложка разрыхлителя2 яблока50 г миндаля1–2 ст. ложки коричневого сахара Как приготовить: Грушевая шарлоткаЧто нужно:500 г груш2 яйца180 г сахара200 г натурального йогурта или простокваши250 г муки1 ч. ложка разрыхлителя0,5 ч. ложки соли40 г вяленой вишни (мы не добавляли) Как приготовить: Шарлотка с яблоками и макомЧто нужно:420 г муки1 ч. ложка разрыхлителя250 г коричневого сахара150 г мака1 ч. ложка соды200 г сливочного масла4 яйцацедра одного лимона2 ст. ложки лимонного сока200 мл натурального йогурта без добавок2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит») Как приготовить: Ржаная шарлотка с яблоками и орехамиЧто нужно:100 г сливочного масла2 яйца200 г сахара140 г пшеничной муки1 ч. ложка разрыхлителя50 г ржаной муки3 яблока20 г сливочного масла1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)2 ст. ложки сахара1 ч.л. с горкой корицы Как приготовить: 6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев