ЭТОТ ДЕСЕРТ УКРАСИТ ЛЮБОЕ ЗАСТОЛЬЕ!
Из всех домашних пирогов именно «Зебра» является самым выдающимся. Сложно поверить, что такую красоту можно создать очень быстро, из обычных ингредиентов в домашних условиях.
По бабушкиному рецепту у пирога «Зебра» будет непередаваемо нежный вкус. Рисунок пирога зависит от твоей фантазии. Главное — пеки с душой!
Рецепт пирога «Зебра»
Ингредиенты4–5 яиц180 г сахара200 г сметаны100 г сливочного масла2 ст. муки10 г разрыхлителя1 ст. л. какао
ПриготовлениеХорошо взбей яйца с сахаром до появления пены.Добавь сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымеси тесто. Должно получиться такое, как на оладьи.Распредели тесто в две посудины. В одну часть теста добавь какао и хорошо размешай.Смажь маслом форму.Выкладывай в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.Зубочисткой или кончиком ложки проведи несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1